おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

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レンジで簡単に作る

お手軽ななすの作り置きレシピです〜♬

 

 

 

 

 

 

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ボーソー米油部の8月のテーマ

『米油でもう一品!副菜レシピ』と

言う事で

今朝は、レンジで簡単に作る

簡単な、なすの副菜レシピを

紹介します〜♬.*゚

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

乱切りしたなすをレンチンして

調味料を絡めるだけ^^*

 

 

 

味付けはめんつゆでお手軽ですし

お酢の酸味でさっぱりとした

夏向きの副菜です!

 

 

 

 

たれに漬けて冷たく冷やした方が

味が染みてひんやり美味しく

頂けるので作り置きにとっても

向いてます♬.*゚

 

 

 

 

後1品の副菜はもちろん

お弁当のおかずにもぴったりです

(*´⚰︎`*)💕

 

 

 

 

 

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▪️材料(2人分・作りやすい分量)▪️

 

なす      4本

米油      大さじ2杯

◎めんつゆ(3倍濃縮)      大さじ2杯

◎米酢・白いりごま      各大さじ1杯

◎きび糖(砂糖)     小さじ1杯

小ねぎ(小口切り)      1本分

 

 

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:なすは1口大の乱切りして水に5分程晒してアクを抜き、水気を切る

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2:1に米油を回しかけて全体にまぶし、ふんわりラップをかけて、600wのレンジで6分加熱する

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3:出て来た水分を切って、◎を加えて混ぜ合わせてそのまま放置し、冷めたらラップをして冷蔵庫で冷やす

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4:器に盛り付け、ねぎを散らしたら、出来上がり!

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▪️コツ・ポイント▪️

 

作り置きにする時は、保存容器に移してフタをして、冷蔵庫で保存して下さい!

出来立てでも美味しく頂けますが、たれに漬けて冷たく冷やした方が、味が染みてひんやり美味しく頂けます♬

 

 

 






 米油でもう一品!副菜レシピ

 


 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

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