おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
レンジで簡単に作る!
人気のぺぺたまパスタ♡♡♡
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、ペペロンチーノと
カルボナーラがコラボした
人気のぺぺたまを
レンジでお手軽に作る
レシピを紹介します〜♬.*゚
また言ってますが笑
夏は、レンジでチンが
楽チンですよねぇ〜♬.*゚
(o^o^)o ウンウン♪
レンチンぺぺたまの作り方は
とっても簡単!
パスタと調味料をレンチンして
溶き玉子を加えて
混ぜ合わせるだけ!
とろぉ〜りマイルドな
カルボナーラソースに
にんにくと、ピリッと辛さの効いた
ぺぺロンチーノの味が加わって
絶妙な美味しさです♡
熱い日や忙しい時のランチに
お手軽で美味しいパスタを
作ってみてはいかがでしょうか♡
▪️材料(1人分)▪️
パスタ(スパゲティ) 100g
ベーコン 1枚
◎にんにく(みじん切り) 1片分
◎赤唐辛子(小口切り) 1/2〜1本
◎オリーブ油 大さじ2杯
◎白だし 大さじ1杯半
玉子 2個
岩塩・黒粒胡椒 少々
パセリ(みじん切り) 少々
▪️作り方▪️
1:ベーコンを1㎝幅にカットする
2:耐熱容器にスパゲッティを半分に折って半量ずつクロスして入れる
3:1・◎を入れてふんわりラップをかけ、600wのレンジで10分加熱する
4:(3を加熱してる間に・・・)玉子を、黄身と白身が混ざるまでよく溶いておく
5:3に4を加え、熱いうちにとろみがつくまでよく混ぜて、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
6:お皿に盛り付け、パセリ・黒粒胡椒を振ったら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
パスタの加熱時間は、袋の記載の+1分です(今回使用したパスタは、茹で時間9分のパスタなので、加熱時間は10分になります)
玉子を常温に戻しておくと、加熱し終わったパスタと乳化して、とろりとしたとろみの付いたソースになりやすいです
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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