おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

甘酸っぱいブルーベリーと

クリームチーズの塩気が絶妙なマフィンです♬

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

 

ホットケーキミックスで作る

お手軽ナマフォンを紹介します〜♬.*゚

 

 

今回紹介するマフィンは

ホットケーキミックスで作った生地に

ブルベリージャムとクリームチーズを

トッピングして焼きます^^*

 

 

 

甘酸っぱいブルーベリーと

クリームチーズの塩気が絶妙!

この組み合わせ最強です♡

スゴ───(〃'艸'〃)───ィ

 

 

 

 

 

 

G0vVAyAEMD.jpg

▪️材料(6個分)▪️

 

HM(ホットケーキミックス)       200g

玉子      2個

きび糖(砂糖)      30g

バター(米油・サラダ油)      60g

牛乳      25ml

ブルベリージャム      小さじ6杯

クリームチーズ(Kiri)      80g(4個半)

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:型にグラフィン紙をセットする
オーブンを180℃に予熱する

WFBxTbJuI5.jpg

 

 

 

 

 

2:クリームチーズを1㎝角にカットする

9ueUHSTSOC.jpg

 

 

 

 

 

3:バターを大きめの耐熱ボウルに入れて、600wのレンジで40秒加熱して溶かし、きび糖を加えて混ぜ合わせる

F3LDt3PcCL.jpg

 

 

 

 

 

4:玉子を1個ずつ割り入れてよく混ぜ合わせ、牛乳を加えて混ぜ合わせる

qKO_TXuEJt.jpg

 

 

 

 

 

5:HMを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる

yNKBKLH5NA.jpg

 

 

 

 

 

6:5を1に流し入れる(7分目くらいまで)

vJY1lj6D8w.jpg

 

 

 

 

 

7:6の上にブルーベリージャムを小さじ1杯ずつ乗せて、竹串でくるっと軽く混ぜる

FbxLYuibif.jpg

 

 

 

 

 

 

8:7の上に2を3個ずつ乗せて、予熱したオーブンで25分焼成する

2MOox53mzD.jpg

 

 

 

 

 

9:焼き上がったら、クーラーに乗せて冷ましたら、出来上がり!

8QJcCDewJF.jpg

▪️コツ・ポイント▪️

 

バターの時は、溶かして使用しますが、米油やサラダ油はそのまま使用して下さい

生地が膨らんでくると、クリームチーズが落ちちゃうので、生地にぎゅっと押し込んでトッピングして下さい(1〜2個、記事の中に入れ込んでもOKです)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします