おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
甘酸っぱいブルーベリーと
クリームチーズの塩気が絶妙なマフィンです♬
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
ホットケーキミックスで作る
お手軽ナマフォンを紹介します〜♬.*゚
今回紹介するマフィンは
ホットケーキミックスで作った生地に
ブルベリージャムとクリームチーズを
トッピングして焼きます^^*
甘酸っぱいブルーベリーと
クリームチーズの塩気が絶妙!
この組み合わせ最強です♡
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ
▪️材料(6個分)▪️
HM(ホットケーキミックス) 200g
玉子 2個
きび糖(砂糖) 30g
バター(米油・サラダ油) 60g
牛乳 25ml
ブルベリージャム 小さじ6杯
クリームチーズ(Kiri) 80g(4個半)
▪️作り方▪️
1:型にグラフィン紙をセットする
オーブンを180℃に予熱する
2:クリームチーズを1㎝角にカットする
3:バターを大きめの耐熱ボウルに入れて、600wのレンジで40秒加熱して溶かし、きび糖を加えて混ぜ合わせる
4:玉子を1個ずつ割り入れてよく混ぜ合わせ、牛乳を加えて混ぜ合わせる
5:HMを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる
6:5を1に流し入れる(7分目くらいまで)
7:6の上にブルーベリージャムを小さじ1杯ずつ乗せて、竹串でくるっと軽く混ぜる
8:7の上に2を3個ずつ乗せて、予熱したオーブンで25分焼成する
9:焼き上がったら、クーラーに乗せて冷ましたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
バターの時は、溶かして使用しますが、米油やサラダ油はそのまま使用して下さい
生地が膨らんでくると、クリームチーズが落ちちゃうので、生地にぎゅっと押し込んでトッピングして下さい(1〜2個、記事の中に入れ込んでもOKです)
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします