おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬



バナナの消費にも!ホットケーキミックスで簡単な

マーブルケーキを紹介します〜♬

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今朝は、ホットケーキミックスで

作る簡単なマーブルケーキを

紹介します〜♬.*゚

 

 

作り方はとっても簡単!

どんどん混ぜて焼くだけです^^*

 

バナナの効果でしっとり柔らか〜♡

完熟バナナの消費にも

ぴったりです◎

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_113APPLE_IMG_3181.JPG

▪️材料(野田琺瑯 レクタングル浅型M W.208×D.145×H.44)▪️

 

HM(ホットケーキミックス)      200g

完熟バナナ      小4本

きび糖(砂糖)      40g

玉子      2個

米油(溶かしバター・サラダ油)      80g

ココアパウダー      大さじ2杯

くるみ      20g

 

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:型(ホーローバット)に、クッキングシートを敷いておく
オーブンを190℃に予熱しておく

eQ8QngROM6.jpg

 

 

 

 

2:ボウルにバナナを1本入れて、フォークで潰す

DQv4imSCc4.jpg

 

 

 

 

3:2に、きび糖→玉子を1個ずつ順に加えて混ぜ合わせる

CqyLWpjFEN.jpg

 

 

 

 

4:米油を加えて混ぜ合わせる

v50Obt52nY.jpg

 

 

 

 

5:HMを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる

0VVtg8DWlJ.jpg

 

 

 

 

6:違うボウルに、5から1/3量取り分ける

ZsiMjJUwkw.jpg

 

 

 

 

7:取り分けた1/3量にココアパウダーを加えて混ぜ合わせる

a5JO_P7RfM.jpg

 

 

 

 

 

8:1に6の2/3量の生地を流し入れ、その上に7を適当に散らして流し入れる

0s3h48g8wy.jpg

 

 

 

 

9:竹串で8の生地を混ぜて、マーブル模様にする

pr3AsFCD3V.jpg

 

 

 

 

10:残りのバナナを縦半分にカットして、9の上に、切り口を上にして乗せ、隙間にくるみをトッピングする

EWp5TqbuHj.jpg

 

 

 

 

11:予熱したオーブンの温度を170℃に下げて、約25分焼成し、焼き上がったらクーラーに乗せて冷ます

yQSJtbDGIW.jpg

 

 

 

 

 

12:食べやすい大きさにカットしたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_113APPLE_IMG_3182.JPG

▪️コツ・ポイント▪️

 

完熟のバナナを使ってるので、甘味を入れてませんが、甘いのが好きな方は、3の段階でお好みの量を加えて下さい。

バナナが完熟してない時は、2の時にレンジで30〜1分加熱してから使って下さい!

私は、全ての工程をフォーク1本で混ぜてます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

 

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします