おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

ボンゴレビアンコが

レンジで簡単に作れます〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今朝は、レンジで簡単に作る

ボンゴレビアンコを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

フライパンも使わないし

パスタを茹でるのも

全て、レンジにお任せです!

 

 

 

材料を入れてレンジで加熱し

途中あさりを足して

再度レンジで加熱したら

出来上がりです!

 

 

 

 

加熱し過ぎる事も無いから

あさりがっぷっくり

美味しく仕上がり

パスタにあさりの旨味がしみしみ♡

(*´⚰︎`*)💕

 

 

 

 

とってもお手軽なので

ランチはもちろん

思い立ったらすぐ作れちゃうし

洗い物も少なくって

とっても楽チンです♡♡♡

 

 

 

 

 

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▪️材料(1人分)▪️

 

あさり      200g

パスタ(スパゲティ)      100g

◎にんにく(みじん切り)     1片分

◎赤唐辛子(小口切り)      1/2本〜

◎水      200ml(1cup)

◎オリーブオイル・白ワイン(酒)      大さじ2杯

岩塩・黒粒胡椒      少々

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:平らなバットによく洗ったあさりを入れて、45〜45℃の10%の塩水を注ぎ、バットに新聞紙などをかけて暗くし、10分程おく

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2:耐熱容器にスパゲッティーを半分に折って入れて◎を入れ、、ふんわりラップをかけて7分加熱する(コツ参照)

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3:いったん取り出して混ぜ合わせ、あさりを加えてふんわりラップをかけ、3分加熱する(コツ参照)

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4:再び取り出して混ぜ合わせ、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

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5:お皿に盛り付け、パセリを振ったら出来上がり!

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▪️コツ・ポイント▪️

 

塩水の量は、あさりの殻が少し出るくらいにしておくと、水管が水面から出て空気を吸い込み、あさりが砂を吐き出しやすくなります

45〜50℃の水温で砂抜きすると、冷水で砂抜きするより早く砂を吐き出してくれ、時短になります

 

加熱時間は、パスタの袋に記載してある茹で時間の+1分です

今回使用したスパゲッティーの茹で時間は9分なので、全体の加熱時間は10分になり、あさりの加熱時間は3分なので、加熱時間3分前の7分に加えることになります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

 

 

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