おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ボンゴレビアンコが
レンジで簡単に作れます〜♬.*゚
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今朝は、レンジで簡単に作る
ボンゴレビアンコを紹介します〜♬.*゚
フライパンも使わないし
パスタを茹でるのも
全て、レンジにお任せです!
材料を入れてレンジで加熱し
途中あさりを足して
再度レンジで加熱したら
出来上がりです!
加熱し過ぎる事も無いから
あさりがっぷっくり
美味しく仕上がり
パスタにあさりの旨味がしみしみ♡
(*´⚰︎`*)💕
とってもお手軽なので
ランチはもちろん
思い立ったらすぐ作れちゃうし
洗い物も少なくって
とっても楽チンです♡♡♡
▪️材料(1人分)▪️
あさり 200g
パスタ(スパゲティ) 100g
◎にんにく(みじん切り) 1片分
◎赤唐辛子(小口切り) 1/2本〜
◎水 200ml(1cup)
◎オリーブオイル・白ワイン(酒) 大さじ2杯
岩塩・黒粒胡椒 少々
▪️作り方▪️
1:平らなバットによく洗ったあさりを入れて、45〜45℃の10%の塩水を注ぎ、バットに新聞紙などをかけて暗くし、10分程おく
2:耐熱容器にスパゲッティーを半分に折って入れて◎を入れ、、ふんわりラップをかけて7分加熱する(コツ参照)
3:いったん取り出して混ぜ合わせ、あさりを加えてふんわりラップをかけ、3分加熱する(コツ参照)
4:再び取り出して混ぜ合わせ、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
5:お皿に盛り付け、パセリを振ったら出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
塩水の量は、あさりの殻が少し出るくらいにしておくと、水管が水面から出て空気を吸い込み、あさりが砂を吐き出しやすくなります
45〜50℃の水温で砂抜きすると、冷水で砂抜きするより早く砂を吐き出してくれ、時短になります
加熱時間は、パスタの袋に記載してある茹で時間の+1分です
今回使用したスパゲッティーの茹で時間は9分なので、全体の加熱時間は10分になり、あさりの加熱時間は3分なので、加熱時間3分前の7分に加えることになります
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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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