おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

バナナをたっぷり使った

簡単美味しいバナナケーキ♡♡

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今朝は、ホットケーキミックスと

たっぷりのバナナで作る

簡単ケーキを紹介します〜♬.*゚

 

 

作り方はとっても簡単!

どんどん混ぜて焼くだけ^^*

 

 

 

ホットケーキミックスを

使うから失敗知らず!

バナナでしっとりしているのに

バターでふんわり感もあって

とっても美味しく焼き上がります♡♡♡

 

完熟バナナの消費にも

ぴったりのケーキです♬.*゚

 

 

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_113APPLE_IMG_3076.JPG

▪️材料(8×20×7のパウンド型1個分)▪️

 

バナナ(完熟)     3本

きび糖     40g

玉子     1個

溶かしバター     80g

HM(ホットケーキミックス)     200g

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:パウンド型にオーブンシートを敷いておく
オーブンを190℃に予熱する

0P5S6mlbXa.jpg

 

 

 

 

2:ボウルにバナナを2本入れて、フォークでよく潰す(塊は残ってOKです)

UuKsZA6_vK.jpg

 

 

 

 

3:きび糖・玉子を加えてよく混ぜ合わせる

S6_N0GUEGH.jpg

 

 

 

 

 

4:溶かしバターを加えて、よく混ぜ合わせる

iHYjjqdHSS.jpg

 

 

 

 

5:ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる

kw5F7YPeyd.jpg

 

 

 

 

6:1に5を流し入れ、平らにならす

OWGuvej9z4.jpg

 

 

 

 

7:残りのバナナを縦半分にカットして、7の上に乗せて、190℃の予熱したオーブンを170℃に下げて40分焼成する

gYVtxtPNBw.jpg

 

 

 

 

8:焼き上がったら、クーラーに乗せて冷ます

dXajA_blxh.jpg

 

 

 

 

9:食べやすい大きさにカットしたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_113APPLE_IMG_3077.JPG

▪️コツ・ポイント▪️

 

完熟バナナを使用して下さい!

溶かしバターは、レンジで1分加熱してもOKです!

焼き色が濃くなってきたら、コゲ防止にアルミホイルをかぶせて下さいね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

 

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします