おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
バターとポン酢でさっぱりとした
ごはんが進むおかずです〜♬
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今朝は、なすと豚バラの
バターポン酢炒めを紹介します〜♬.*゚
タイトル通り、使う食材はなすと
豚バラ薄切り肉の2つ!
味付けはバターとポン酢のみ!笑
この組み合わせ間違いない
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
作り方もフライパン1つで
とっても簡単!
なすと豚バラ薄切り肉を炒め合わせたら
バターとポン酢を絡めるだけ!
バターでコクがあるのに
ポン酢でさっぱりとした
ごはんが進むおかずです!
しっかりとしたパンチのある味付けなので
ビールとも相性抜群です◎
ヽ(*゚∀゚)ノ🍻ヽ(゚∀゚*)ノ
▪️材料(2人分)▪️
豚バラ薄切り肉(豚こま可) 200g
なす 4本
米油(サラダ油) 大さじ2杯
塩コショウ 少々
バター 20g
ポン酢 大さじ2杯
白いりごま 少々(2つまみ)
糸唐辛子(あれば) 少々
▪️作り方▪️
1:なすは、長めの1口大に乱切りにする
2:米油を熱したフライパンに1を入れて、ナスが柔らかくなるまで3〜4分炒め、一旦取り出しておく
3:2のフライパンに豚バラ肉を入れ、、白っぽくなるまで炒め、塩コショウを振る
4:3に2を戻して、さっと炒め合わせる
5:バター・ポン酢を加えて全体に絡める
6:お皿に盛り付けてごまを振り、あれば、糸唐辛子をトッピングして、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
豚肉は、必要であれば食べやすい大きさにカットしておいて下さい(加熱すると小さくなるので、大きめに!)
3の段階で、豚肉に味をつけておくと、仕上がったときに全体の味が引き締まります
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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