おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

バターとポン酢でさっぱりとした

ごはんが進むおかずです〜♬

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

今朝は、なすと豚バラの

バターポン酢炒めを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

タイトル通り、使う食材はなすと

豚バラ薄切り肉の2つ!

味付けはバターとポン酢のみ!笑

この組み合わせ間違いない

✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

 

 

 

作り方もフライパン1つで

とっても簡単!

なすと豚バラ薄切り肉を炒め合わせたら

バターとポン酢を絡めるだけ!


 

 

バターでコクがあるのに

ポン酢でさっぱりとした

ごはんが進むおかずです!

 

 

 

しっかりとしたパンチのある味付けなので

ビールとも相性抜群です◎

ヽ(*゚∀゚)ノ🍻ヽ(゚∀゚*)ノ

 

 

 

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▪️材料(2人分)▪️

 

豚バラ薄切り肉(豚こま可)      200g

なす      4本

米油(サラダ油)      大さじ2杯

塩コショウ      少々

バター     20g

ポン酢      大さじ2杯

白いりごま     少々(2つまみ)

糸唐辛子(あれば)      少々

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:なすは、長めの1口大に乱切りにする

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2:米油を熱したフライパンに1を入れて、ナスが柔らかくなるまで3〜4分炒め、一旦取り出しておく

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3:2のフライパンに豚バラ肉を入れ、、白っぽくなるまで炒め、塩コショウを振る

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4:3に2を戻して、さっと炒め合わせる

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5:バター・ポン酢を加えて全体に絡める

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6:お皿に盛り付けてごまを振り、あれば、糸唐辛子をトッピングして、出来上がり!

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▪️コツ・ポイント▪️

 

豚肉は、必要であれば食べやすい大きさにカットしておいて下さい(加熱すると小さくなるので、大きめに!)

3の段階で、豚肉に味をつけておくと、仕上がったときに全体の味が引き締まります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

 

 

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