おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2975.JPG

袋で揉み揉み簡単美味しい♡

休日のおやつに!アイスクリームレシピ♬.*゚

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

今朝は、簡単アイスクリームの

レシピを紹介します〜♬.*゚




 

作り方はとっても簡単!

冷凍保存用のZiplocに

材料を入れてこ冷凍庫で

冷やすだけ!




 

生クリームとヨーグルトで作るから

コクたっぷりなのに爽やか〜♡




 

ナッツの食感がアクセントに

なったアイスです♡




 

とっても簡単なのに

買ったみたいに美味しい〜♡♡♡

✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

 

 

 

もうアイスは

買わずに自分で作ちゃうかも?!

(♡ˊ艸ˋ)♬*うふふ

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2973.JPG

▪️材料(作りやすい分量)▪️

 

黄桃の缶詰      2つ割3個(200g)

くるみ       40g

生クリーム      1pack(200ml)

プレーンヨーグルト     200g

きび糖(砂糖)       50g

 

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:黄桃は1㎝角にカットしておく

sZRF3ut3pH.jpg

 

 

 

 

 

2:くるみはフライパン(オーブン)で軽くローストして、粗く刻んでおく

WDSd_hC1GL.jpg

 

 

 

 

3:ジップロックなどの冷凍できる保存袋に生クリーム・ヨーグルト・きび糖を入れて混ぜ合わせる

ilKpjVYFKM.jpg

 

 

 

 

 

4:3に1・2・を入れて混ぜ合わせ、空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫で3時間以上凍らせる

jSPGXukfRs.jpg

 

 

 

 

 

5:4を食べる30分前に冷蔵庫に移動して柔らかくして、袋の外から揉み揉みして柔らかくして、お皿に盛り付けたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2974.JPG

▪️コツ・ポイント▪️

 

冷凍してから1時間半くらい(固まる前に)に一旦取り出し、袋の外から揉み揉みしておくと、滑らかなアイスに仕上がります!

アイスに入れる材料を、いろいろアレンジして楽しんで下さいね!

 

くるみのローストは、フライパンで2〜3分乾煎りするか、150℃のオーブンで10分程焼成して下さい

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

 

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします