おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
袋で揉み揉み簡単美味しい♡
休日のおやつに!アイスクリームレシピ♬.*゚
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、簡単アイスクリームの
レシピを紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
冷凍保存用のZiplocに
材料を入れてこ冷凍庫で
冷やすだけ!
生クリームとヨーグルトで作るから
コクたっぷりなのに爽やか〜♡
ナッツの食感がアクセントに
なったアイスです♡
とっても簡単なのに
買ったみたいに美味しい〜♡♡♡
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
もうアイスは
買わずに自分で作ちゃうかも?!
(♡ˊ艸ˋ)♬*うふふ
▪️材料(作りやすい分量)▪️
黄桃の缶詰 2つ割3個(200g)
くるみ 40g
生クリーム 1pack(200ml)
プレーンヨーグルト 200g
きび糖(砂糖) 50g
▪️作り方▪️
1:黄桃は1㎝角にカットしておく
2:くるみはフライパン(オーブン)で軽くローストして、粗く刻んでおく
3:ジップロックなどの冷凍できる保存袋に生クリーム・ヨーグルト・きび糖を入れて混ぜ合わせる
4:3に1・2・を入れて混ぜ合わせ、空気を抜いて口を閉じ、冷凍庫で3時間以上凍らせる
5:4を食べる30分前に冷蔵庫に移動して柔らかくして、袋の外から揉み揉みして柔らかくして、お皿に盛り付けたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
冷凍してから1時間半くらい(固まる前に)に一旦取り出し、袋の外から揉み揉みしておくと、滑らかなアイスに仕上がります!
アイスに入れる材料を、いろいろアレンジして楽しんで下さいね!
くるみのローストは、フライパンで2〜3分乾煎りするか、150℃のオーブンで10分程焼成して下さい
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします