おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ふんわりぷるんっと、とろける
美味しさのフレンチトーストです♡
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、厚切りフレンチトーストの
レシピを紹介します〜♬.*゚
今回は、厚切りの食パンを使って
じっくり玉子液を
染み込ませたかったので
前日の夜から、食パンを
玉子液に浸して、冷蔵庫に
寝かせておきました^^*
下準備が出来てるので
朝は焼くだけなので
実は、楽ちんなのです!
(〇´°ω°)bいいね!
玉子液が染み染みの食パンを焼くと
まるでプリンのように
ふんわりぷるんっと
とろける美味しさです♡♡♡
▪️材料(1人分)▪️
厚切り食パン(4枚切り) 1枚
◎玉子 1個
◎牛乳 100ml
◎きび糖(砂糖) 大さじ1杯
◎バニラオイル(バニラエッセンス) 2滴
バター 大さじ1杯
◻️トッピング用(お好みで)
黄桃(缶詰) 1/2切れ
ホイップクリーム 適量
ミントの葉 少々
はちみつやメープルシロップ 適量
▪️作り方▪️
1:平らな保存容器に◎を入れて混ぜ合わせ、食パンを浸し、裏返してフタをし、冷蔵庫に入れて一晩寝かせる
2:バターを溶かしたフライパンに1を入れて、極弱火で両面焼き色が付くまで、じっくり焼く
3:2をお皿に盛り付け、お好みで黄桃を乗せて、ホイップクリームを絞り、ミントを添えたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
2に食パンを入れた後、玉子液が残っていたら、パンの上からかけて下さい
厚切りパンなので、ごく弱火でじっくり焼いて中まで火を通します
トッピングはお好みでアレンジしてはちみつやメープルシロップをかけて、楽しんでくださいね!
厚切りパンで、今回はじっくり一晩玉子液に浸しました!が、時短する時は、レンジで食パンを1分程加熱してから玉子液に浸すと、ぐんぐん吸収します!
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします