おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2886.JPG

ふんわりぷるんっととろける

美味しさのフレンチトーストです♡

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、厚切りフレンチトーストの

レシピを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

今回は、厚切りの食パンを使って

じっくり玉子液を

染み込ませたかったので

前日の夜から、食パンを

玉子液に浸して、冷蔵庫に

寝かせておきました^^*

 

 

下準備が出来てるので

朝は焼くだけなので

実は、楽ちんなのです!

(〇´°ω°)bいいね!

 

 

玉子液が染み染みの食パンを焼くと

まるでプリンのように

ふんわりぷるんっと

とろける美味しさです♡♡♡

 

 

 

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2885.JPG

▪️材料(1人分)▪️

 

厚切り食パン(4枚切り)     1枚

◎玉子     1個

◎牛乳     100ml

◎きび糖(砂糖)     大さじ1杯

◎バニラオイル(バニラエッセンス)     2滴

バター     大さじ1杯

 

◻️トッピング用(お好みで)

黄桃(缶詰)     1/2切れ

ホイップクリーム     適量

ミントの葉     少々

はちみつやメープルシロップ     適量

 

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:平らな保存容器に◎を入れて混ぜ合わせ、食パンを浸し、裏返してフタをし、冷蔵庫に入れて一晩寝かせる

HYuuDvppuC.jpg

 

 

 

 

2:バターを溶かしたフライパンに1を入れて、極弱火で両面焼き色が付くまで、じっくり焼く

z7Oa0R1uIT.jpg

 

 

 

 

3:2をお皿に盛り付け、お好みで黄桃を乗せて、ホイップクリームを絞り、ミントを添えたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2887.JPG

▪️コツ・ポイント▪️

 

2に食パンを入れた後、玉子液が残っていたら、パンの上からかけて下さい

厚切りパンなので、ごく弱火でじっくり焼いて中まで火を通します

トッピングはお好みでアレンジしてはちみつやメープルシロップをかけて、楽しんでくださいね!

 

厚切りパンで、今回はじっくり一晩玉子液に浸しました!が、時短する時は、レンジで食パンを1分程加熱してから玉子液に浸すと、ぐんぐん吸収します!

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

 

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします