おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

簡単!美味しい!ぺろっと完食!油そばレシピ♬

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、おうちで簡単に作る

油そばのレシピを紹介します〜♬.*゚

 

 

今回紹介する油そばのたれは

お家にある身近な調味料で

作るからとっても簡単!

茹でた麺にたれを絡めるだけです^^*

 

 

昨日の休日に、家族が揃ったので

作りましたが

パパにも息子にも大好評♡♡♡

美味しくて、あっという間に完食でした♬

 

 

 

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2856.JPG

▪️材料(3人分)▪️

 

中華麺     3人分

 

◻️油そばのたれ

オイスターソース・醤油・ 胡麻油・白すりごま       大さじ3杯

米酢     大さじ1杯半

きび糖(砂糖)・鶏がらスープの素     小さじ1杯半

にんにく(すりおろし)     1片分

 

◻️トッピング用

味玉     3個

焼きのり     全形3/4枚

メンマ(やわらぎ使用)      適量

白髪ねぎ      適量

糸唐辛子     適量

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:大きめのボウルに、油そばのたれの材料を入れて、混ぜ合わせておく

PnuB7LCeuh.jpg

 

 

 

 

2:中華麺を袋の記載通りに茹で、冷水で揉み洗いして、水気を切る

nI4_qz2JSo.jpg

 

 

 

 

3:1に2を入れて和える

vwW7ZBH7dK.jpg

 

 

 

 

 

4:3をお皿に盛り付け、トッピングをしたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2858.JPG

▪️コツ・ポイント▪️

 

辛いのが好きな方は、胡麻油の一部をラー油に変えても美味しいです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

 

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします