おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
簡単!美味しい!ぺろっと完食!油そばレシピ♬
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、おうちで簡単に作る
油そばのレシピを紹介します〜♬.*゚
今回紹介する油そばのたれは
お家にある身近な調味料で
作るからとっても簡単!
茹でた麺にたれを絡めるだけです^^*
昨日の休日に、家族が揃ったので
作りましたが
パパにも息子にも大好評♡♡♡
美味しくて、あっという間に完食でした♬
▪️材料(3人分)▪️
中華麺 3人分
◻️油そばのたれ
オイスターソース・醤油・ 胡麻油・白すりごま 大さじ3杯
米酢 大さじ1杯半
きび糖(砂糖)・鶏がらスープの素 小さじ1杯半
にんにく(すりおろし) 1片分
◻️トッピング用
味玉 3個
焼きのり 全形3/4枚
メンマ(やわらぎ使用) 適量
白髪ねぎ 適量
糸唐辛子 適量
▪️作り方▪️
1:大きめのボウルに、油そばのたれの材料を入れて、混ぜ合わせておく
2:中華麺を袋の記載通りに茹で、冷水で揉み洗いして、水気を切る
3:1に2を入れて和える
4:3をお皿に盛り付け、トッピングをしたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
辛いのが好きな方は、胡麻油の一部をラー油に変えても美味しいです!
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
↑ポチッと応援お願いします