おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅


来て下さって、ありがとうございます〜♬.*゚

 

キャベツがもりもり食べられる

コールスローサラダを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今朝は、キャベツがもりもり食べられる

コールスローサラダを紹介します〜♬.*゚

 

使う食材はベーコンと

キャベツのみの

シンプルなコールスローサラダです♬

 

 

ベーコンをレンチンして

水気を絞った千切りキャベツと

調味料を和えるだけ!

 

シンプルながらも

ベーコンで旨味のUPした

もりもり食べられるサラダです!

 

 

 

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2806.JPG

▪️材料(2人分)▪️

 

キャベツ     6枚

ベーコン     4枚(80g)

塩(キャベツ用)      小さじ1/2杯

◎マヨネーズ     大さじ3杯

◎米酢・きび糖(砂糖)      小さじ1杯

岩塩・黒粒胡椒     少々

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:キャベツを太めの千切りにして塩をまぶし、10分程置いて、水分を絞っておく

Nc3HIMpqMD.jpg

 

 

 

 

2:ベーコンは1㎝幅にカットして耐熱皿に並べ、600wのレンジで2分加熱する

hagEFfxzFS.jpg

 

 

 

 

3:大きめのボウルに◎を入れて混ぜ合わせる

xJ2n6PZjLZ.jpg

 

 

 

 

 

4:3に1・2を入れて和え、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

KMlGhw3anN.jpg

 

 

 

 

 

5:サラダボウルに盛り付けたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2808.JPG

▪️コツ・ポイント▪️

 

キャベツの水分を絞る時は、浮いて来た水分を絞るくらいでOKです!強く絞りすぎると青臭くなるので要注意です

野菜の水分を切る時に塩をまぶしてあるので、仕上げの味付けは、岩塩は控えめで大丈夫です!

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

 

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします