おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬.*゚
キャベツがもりもり食べられる
コールスローサラダを紹介します〜♬.*゚
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、キャベツがもりもり食べられる
コールスローサラダを紹介します〜♬.*゚
使う食材はベーコンと
キャベツのみの
シンプルなコールスローサラダです♬
ベーコンをレンチンして
水気を絞った千切りキャベツと
調味料を和えるだけ!
シンプルながらも
ベーコンで旨味のUPした
もりもり食べられるサラダです!
▪️材料(2人分)▪️
キャベツ 6枚
ベーコン 4枚(80g)
塩(キャベツ用) 小さじ1/2杯
◎マヨネーズ 大さじ3杯
◎米酢・きび糖(砂糖) 小さじ1杯
岩塩・黒粒胡椒 少々
▪️作り方▪️
1:キャベツを太めの千切りにして塩をまぶし、10分程置いて、水分を絞っておく
2:ベーコンは1㎝幅にカットして耐熱皿に並べ、600wのレンジで2分加熱する
3:大きめのボウルに◎を入れて混ぜ合わせる
4:3に1・2を入れて和え、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
5:サラダボウルに盛り付けたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
キャベツの水分を絞る時は、浮いて来た水分を絞るくらいでOKです!強く絞りすぎると青臭くなるので要注意です
野菜の水分を切る時に塩をまぶしてあるので、仕上げの味付けは、岩塩は控えめで大丈夫です!
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
↑ポチッと応援お願いします



