おはようございます、sachiです。:°ஐ..♡*
来て下さって、ありがとうございます〜♬
今日のお弁当は、定番人気の唐揚げです♬*゜
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午後は、息子のお弁当を
紹介します〜♬*゜
鶏もも肉の唐揚げ弁当
《Today's menu》
・鶏もも肉の唐揚げ(にんにく醤油味)
・味玉
・蒸し人参&ブロッコリー
・しば漬け
・梅干し
・ごま塩ごはん
・ぶどう
今日のメインのおかずは
息子の喜ぶ唐揚げにしました!
今日の唐揚げは
にんにくを醤油に漬けておいた
ものを使ってます^^*
にんにくの醤油漬けは
にんにくの臭いは気にならず
コクの深い醤油に変わっていたので
お弁当に入れてもOKな
美味しい唐揚げになりました♬*゜
にんにくの醤油漬けのレシピは、
↓こちらを参考にして下さいね^^*
鶏もも肉の唐揚げ(にんにく醤油味)
▪️材料(2人分)▪️
鶏もも肉 1枚
◎塩 小さじ1/2杯
◎酒 小さじ1杯
◎ごま油 小さじ1杯
◎にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
◎しょうが(すりおろし) 小さじ2杯
●にんにく醤油 大さじ1杯
●きび糖(砂糖) 小さじ1杯
溶き玉子 1/2個分
小麦粉 大さじ1杯
片栗粉 大さじ1杯
揚げ油 適量
▪️作り方▪️
1:鶏肉を一口大にカットしてボウルに入れ、◎を加えて揉み込んだ後、●を加えてさらに揉み込み、5分程漬けておく
2:溶き卵を加えて全体に絡め、小麦粉・片栗粉を振り入れて全体にまぶし、170℃の油で揚げる
それでは、お弁当の詰め方を
画像付きで解説します〜♬*゜
1:お弁当箱の右側に、ごはんを2/5程詰めます
2:ごはんの横に、グリーンカールで仕切りをして唐揚げを3個詰めて、味玉を重ねて詰めます
3:隙間に、人参・ブロッコリーを詰めます
4:ごはんの上に、梅干しを乗せてごま塩を振り、しば漬けを乗せたら、出来上がり!
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