おはようございます、sachiです。:°ஐ..♡*

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

 

今日のお弁当は、定番人気の唐揚げです♬*゜

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

午後は、息子のお弁当を

紹介します〜♬*゜

 

鶏もも肉の唐揚げ弁当

egCVnrrExC.jpg

《Today's menu》

 

・鶏もも肉の唐揚げ(にんにく醤油味)

・味玉

・蒸し人参&ブロッコリー

・しば漬け

・梅干し

・ごま塩ごはん

・ぶどう

 

 

 

 

 

 

今日のメインのおかずは

息子の喜ぶ唐揚げにしました!

 

今日の唐揚げは

にんにくを醤油に漬けておいた

ものを使ってます^^*

 

にんにくの醤油漬けは

にんにくの臭いは気にならず

コクの深い醤油に変わっていたので

お弁当に入れてもOKな

美味しい唐揚げになりました♬*゜

 

 

 

 

にんにくの醤油漬けのレシピは、

↓こちらを参考にして下さいね^^*

 

 

 

 

 

 

鶏もも肉の唐揚げ(にんにく醤油味)

_var_mobile_Media_DCIM_102APPLE_IMG_2155.JPG

▪️材料(2人分)▪️

 

鶏もも肉   1枚

◎塩   小さじ1/2杯

◎酒   小さじ1杯

◎ごま油   小さじ1杯

◎にんにく(すりおろし)   小さじ1杯

◎しょうが(すりおろし)   小さじ2杯

●にんにく醤油  大さじ1杯

●きび糖(砂糖)   小さじ1杯

溶き玉子   1/2個分

小麦粉   大さじ1杯

片栗粉   大さじ1杯

揚げ油   適量

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:鶏肉を一口大にカットしてボウルに入れ、◎を加えて揉み込んだ後、●を加えてさらに揉み込み、5分程漬けておく

 

2:溶き卵を加えて全体に絡め、小麦粉・片栗粉を振り入れて全体にまぶし、170℃の油で揚げる

 

 

 

 

 

 

それでは、お弁当の詰め方を

画像付きで解説します〜♬*゜

 

1:お弁当箱の右側に、ごはんを2/5程詰めます

RdQ6m8e3HF.jpg

 

 

 

2:ごはんの横に、グリーンカールで仕切りをして唐揚げを3個詰めて、味玉を重ねて詰めます

_var_mobile_Media_DCIM_102APPLE_IMG_2131.HEIC

 

 

 

3:隙間に、人参・ブロッコリーを詰めます

_var_mobile_Media_DCIM_102APPLE_IMG_2132.HEIC

 

 

 

4:ごはんの上に、梅干しを乗せてごま塩を振り、しば漬けを乗せたら、出来上がり!

snyGnl540y.jpg

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_102APPLE_IMG_2149.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします