おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬



炒めたズッキーニの食感がいい

夏野菜のおかずです♡

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

ボーソー米油部の一環で

今月のテーマは

『夏野菜たっぷり!米油レシピ』

という事で、今朝は

夏野菜のズッキーニを使った

レシピを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

作り方はとっても簡単!

切って炒めてたれを絡めるだけ!

 

 

 

 

炒めたズッキーニの食感が

いい夏野菜のおかずです♡

ピリ辛でごはんの進みます!

 

 

 

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2569.JPG

▪️材料(2人分)▪️

 

豚こま肉(豚バラ薄切り肉)     200g

ズッキーニ     1本

米油      大さじ1杯

白いりごま     少々

 

◻️合わせ調味料

酒・醤油・コチュジャン     各大さじ1杯

きび糖(砂糖)・にんにく(すりおろし)      各小さじ1杯

 

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2572.JPG

 

 

 

 

2:ズッキーニは、長さを3等分にカットして、さらに1.5㎝の拍子切りにする

ZU9l1zc1pw.jpg

 

 

 

 

3:米油を熱したフライパンに豚肉を入れて、8〜9割火がっとるまで炒める

n658XbH2V0.jpg

 

 

 

 

4:2を加えて、ズッキーニに透明感が出るまで炒める

dEihZTU6Cl.jpg

 

 

 

 

5:1を回し入れ、調味料がほぼなくなるまで炒める

Oxqhc4o0fs.jpg

 

 

 

 

6:お皿に盛り付け、胡麻を振ったら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2571.JPG

▪️コツ・ポイント▪️

 

豚こま肉は、必要であれば、食べやすい大きさにカットして下さい!豚バラ肉を使用した時は、3㎝幅にカットして下さい!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします