おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
炒めたズッキーニの食感がいい
夏野菜のおかずです♡
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
ボーソー米油部の一環で
今月のテーマは
『夏野菜たっぷり!米油レシピ』
という事で、今朝は
夏野菜のズッキーニを使った
レシピを紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
切って炒めてたれを絡めるだけ!
炒めたズッキーニの食感が
いい夏野菜のおかずです♡
ピリ辛でごはんの進みます!
▪️材料(2人分)▪️
豚こま肉(豚バラ薄切り肉) 200g
ズッキーニ 1本
米油 大さじ1杯
白いりごま 少々
◻️合わせ調味料
酒・醤油・コチュジャン 各大さじ1杯
きび糖(砂糖)・にんにく(すりおろし) 各小さじ1杯
▪️作り方▪️
1:合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく
2:ズッキーニは、長さを3等分にカットして、さらに1.5㎝の拍子切りにする
3:米油を熱したフライパンに豚肉を入れて、8〜9割火がっとるまで炒める
4:2を加えて、ズッキーニに透明感が出るまで炒める
5:1を回し入れ、調味料がほぼなくなるまで炒める
6:お皿に盛り付け、胡麻を振ったら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
豚こま肉は、必要であれば、食べやすい大きさにカットして下さい!豚バラ肉を使用した時は、3㎝幅にカットして下さい!
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
↑ポチッと応援お願いします