おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


番組で作った和牛ステーキの

レシピを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

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昨日の夜(22:48〜)に放送された

『四季彩キッチン』を

観て下さった方は

いらっしゃいますでしょうか?

 

 

番組を見逃した方は

↓こちらのHPから観れます^^*

 

 

 

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今回は、高級な和牛の

失敗しない焼き方をご紹介しました

 

 

 

霜降りの高級和牛をシンプルな

オニオンソースで頂きます!

 

常温に戻して焼く事で

中までピンク色に美味しく焼けます♡

 

 

 

 

 

 

 

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▪️材料(2人分)▪️

 

鹿児島産和牛ステーキ肉     2枚 
岩塩・黒粒胡椒     少々 
油(グリル用)     適量 


◻️オニオンソース 
玉ねぎ     1/4個 
酒・みりん・醤油・米酢     各大さじ2杯 
砂糖      大さじ1杯 






▪️作り方 ▪️


1:オニオンソースの材料を混ぜ合わせ、フライパン(小鍋)に入れて5分程中火で加熱する 

2:和牛ステーキ肉は常温に戻し、岩塩・黒粒胡椒を振る 

3:よく熱したグリルパンに薄く油を塗り、2を乗せて、両面1分半程加熱する 

4:肉汁が落ち着いたら、お好みの厚さにカットする 

5:お皿に盛り付け、1をかけ、野菜(ミディトマト・スナップエンドウ)を添えたら、出来上がり! 
 

 

 

 

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■コツ・ポイント■ 

和牛ステーキ肉を常温に戻してから焼くと、表面は焼き色が付き、中はレアの状態に焼けます 
(冷蔵庫から取り出してすぐの冷たいままお肉を焼くと、表面は焼けてるのに、中は冷たいままの状態になってしまいます) 

 

グリルパンで焼くと、余分な油が落ち、旨みが凝縮され、厚みがありますので、熱が均等に伝わり、外はこんがり、中はふっくらと仕上がります

 

おうちのフライパンを使用する時は、なるべく厚手のフライパンで、十分に熱してから使用して下さい

 

 

 

 

 

*次回は、「みょうが」を使った、夏バテ予防に最適な一品をご紹介します^^*

2020年713(月) 21:54~22:00 放送(フジテレビ・関東ローカル) 

715日(水) 22:48~22:54放送(関西テレビ・関西ローカル) 

※BSフジでは722日(水)22:55~23:00全国放送 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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