おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
番組で作った和牛ステーキの
レシピを紹介します〜♬.*゚
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昨日の夜(22:48〜)に放送された
『四季彩キッチン』を
観て下さった方は
いらっしゃいますでしょうか?
番組を見逃した方は
↓こちらのHPから観れます^^*
今回は、高級な和牛の
失敗しない焼き方をご紹介しました
霜降りの高級和牛をシンプルな
オニオンソースで頂きます!
常温に戻して焼く事で
中までピンク色に美味しく焼けます♡
▪️材料(2人分)▪️
鹿児島産和牛ステーキ肉 2枚
岩塩・黒粒胡椒 少々
油(グリル用) 適量
◻️オニオンソース
玉ねぎ 1/4個
酒・みりん・醤油・米酢 各大さじ2杯
砂糖 大さじ1杯
▪️作り方 ▪️
1:オニオンソースの材料を混ぜ合わせ、フライパン(小鍋)に入れて5分程中火で加熱する
2:和牛ステーキ肉は常温に戻し、岩塩・黒粒胡椒を振る
3:よく熱したグリルパンに薄く油を塗り、2を乗せて、両面1分半程加熱する
4:肉汁が落ち着いたら、お好みの厚さにカットする
5:お皿に盛り付け、1をかけ、野菜(ミディトマト・スナップエンドウ)を添えたら、出来上がり!
■コツ・ポイント■
和牛ステーキ肉を常温に戻してから焼くと、表面は焼き色が付き、中はレアの状態に焼けます
(冷蔵庫から取り出してすぐの冷たいままお肉を焼くと、表面は焼けてるのに、中は冷たいままの状態になってしまいます)
グリルパンで焼くと、余分な油が落ち、
おうちのフライパンを使用する時は、
*次回は、「みょうが」を使った、夏バテ予防に最適な一品をご紹介します^^*
2020年7月13日(月) 21:54~22:00 放送(フジテレビ・関東ローカル)
7月15日(水) 22:48~22:54放送(関西テレビ・関西ローカル)
※BSフジでは7月22日(水)22:55~23:00全国放送
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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