おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

あると便利な夏野菜の

作り置きを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

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はじめに

出演番組の告知をさせて下さい^^*



先週に引き続き、今夜放送の

フジテレビ『四季彩キッチン』

2020年7月6日(月) 21:54~22:00 放送(フジテレビ・関東ローカル) 

7月8日(水) 22:48~22:54放送(関西テレビ・関西ローカル) 

※BSフジでは7月15日(水)22:55~23:00全国放送 



今夜の放送は、「和牛」を

使ったレシピを

紹介させていただきます!



よかったら、観て下さいね〜♬.*゚

゚+。(o・ω-人)・.。





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今朝は、冷蔵庫で冷やしておくと

とぉ〜っても美味しい♡

夏野菜の常備菜を紹介します〜♬.*゚

 

 

 

作り方は揚げずに簡単!

なすとピーマンを、多めの油で焼いて

めんつゆに漬けるだけ^^*

 

 

 

 

ひんやり冷たくて

なすはとろぉんっと蕩ける美味しさ♡

ピーマンもほのかな苦味が

たまりませんっ

Buono!!!! (*´ч ` *)

 

 

 

作っておくと重宝する

夏野菜の常備菜です♡

 

 

 

 

 

 

 

 

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▪️材料(作りやすい分量)▪️

 

なす       3本

ピーマン       3個

米油(サラダ油)        大さじ3〜4杯

めんつゆ(3倍濃縮)      100ml

水      200ml

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:ピーマンは種を取って4等分、なすは大きめの乱切りにする

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2:米油を熱したフライパンに1を入れ、中火で所々焼き色が付くまで焼き付ける

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3:保存容器に◎を入れて混ぜ合わせ、2を焼けた順から浸していき、冷めたらフタをして、冷蔵庫で保存する

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4:お皿に盛り付け、鰹節を振ったら、出来上がり!

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▪️コツ・ポイント▪️

 

なすを油で焼くと、いったん油を吸収しますが、火が通ると外に出てきます。焼き上がりの目安にして下さい!

冷たく冷やすと、一層美味しく頂けます!

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚





 

 

 

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