こんばんは、sachiです☪︎⋆。˚✩
来て下さって、ありがとうございます〜♬
コストコの水餃子が美味しい〜♡♡♡
本日3回目の更新です!
こんばんは、sachiです☪︎⋆。˚✩
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
忙しくて、食事の用意が...
って時のために、先日コストコで
bibigoの水餃子を購入しておきました^^*
先日のコストコの購入品については
↓こちらの記事で紹介してます
先日コストコで購入したbibigoの水餃子!
bibigoの商品は、韓国料理ですが
どれを食べても
まず、外れる事がないくらい
どれも美味しくて気に入ってます♬.*゚
今回水餃子は初めて買ってみましたが
こちらも大正解♡♡♡
もちもちとした薄い皮で
中身は豆腐と野菜
(ニラ・キャベツ・ねぎ・にんにく白菜)で
出来たヘルシーな具材
食べやすい一口サイズです!
調理法も、3分茹でるだけ!
水餃子はもちろん
スープ餃子にしたり
焼いたり、揚げても美味しいです♡
1袋、たっぷり800g入っていましたが
色んな調理法をして
飽きずに食べきっちゃいましたよ〜♬.*゚
という事で、今回は
水餃子に合わせて頂く
ねぎたれのレシピを紹介します^^*
ピリ辛のたれで食が進みます♬
たっぷりかけて、お召し上がり下さいね〜♡
▪️材料(4人分)▪️
醤油・米酢 大さじ2杯
胡麻油・白いりごま 大さじ1杯
創味シャンタン・きび糖(砂糖) 小さじ1杯
白ねぎ(みじん切り) 1/4本分
ラー油 2g〜
▪️作り方▪️
材料を全て混ぜ合わせたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
たれを混ぜる時、はじめに創味シャンタンに胡麻油を加えて混ぜ溶かしておくと、材料がキレイに混ざります!
ラー油は、コチュジャンに変えても美味しいです!辛さは、お好みで調節して下さいね♬
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
↑ポチッと応援お願いします