おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


夏の暑い日にぴったりな、旬の枝豆で作る

冷たいポタージュを紹介します〜♬.*゚


 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

今朝は、夏の暑い日にぴったりな

旬の枝豆で作る冷たいポタージュを

紹介します〜♬.*゚

 

 

 

 

玉ねぎはフライパンで炒めず

レンジでチンするだけなので

暑い夏でもとっても楽チンです♡

(ダジャレではありません💦)

 

 

 

 

 

枝豆は、茹でたものや冷凍したもの

どちらを使ってもOKです!

 

 

 

あとは、ミキサーで滑らかに

撹拌するだけ!

 

 

 

 

ひんやり癒される、優しいお味です♡

ぜひ、冷たく冷やして

お召し上がり下さいね〜

( ´ ꒳ ` )ノ💕

 

 

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2432.JPG

▪️材料(2人分)▪️

 

枝豆(鞘から出して)     正味120g

玉ねぎ     50g(1/4個)

◎塩コショウ      少々

◎バター     15g

〇牛乳     200ml(1cup)

〇コンソメ顆粒     小さじ2杯

生クリーム     100ml

生クリーム(トッピング用)     少々

 

 

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:枝豆を鞘から出す

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2433.JPG

 

 

 

 

2:玉ねぎを薄くスライスして耐熱ボウルに入れ、◎を加えてふんわりラップをかけ、600wのレンジで2分加熱する

2Yz7k0JWCR.jpg

 

 

 

 

3:ミキサーに、1・2・〇を入れて、滑らかに攪拌する

bLVradr55H.jpg

 

 

 

 

4:3に生クリームを加えて1〜2秒攪拌し、必要であれば、塩で味を整える

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2434.JPG

 

 

 

 

5:器に注ぎ、生クリームをトッピングしたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2436.JPG

▪️コツ・ポイント▪️

 

枝豆は、生の枝豆でも冷凍の枝豆でもどちらでもOKです。鞘から出した状態の茹でた枝豆を、120g用意して下さい

コショウは、あればホワイトペッパーを使うと、仕上がりの色がキレイです!

冷たく冷やすと一層美味しく頂けます♡

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします