おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
夏の暑い日にぴったりな、旬の枝豆で作る
冷たいポタージュを紹介します〜♬.*゚
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今朝は、夏の暑い日にぴったりな
旬の枝豆で作る冷たいポタージュを
紹介します〜♬.*゚
玉ねぎはフライパンで炒めず
レンジでチンするだけなので
暑い夏でもとっても楽チンです♡
(ダジャレではありません💦)
枝豆は、茹でたものや冷凍したもの
どちらを使ってもOKです!
あとは、ミキサーで滑らかに
撹拌するだけ!
ひんやり癒される、優しいお味です♡
ぜひ、冷たく冷やして
お召し上がり下さいね〜
( ´ ꒳ ` )ノ💕
▪️材料(2人分)▪️
枝豆(鞘から出して) 正味120g
玉ねぎ 50g(1/4個)
◎塩コショウ 少々
◎バター 15g
〇牛乳 200ml(1cup)
〇コンソメ顆粒 小さじ2杯
生クリーム 100ml
生クリーム(トッピング用) 少々
▪️作り方▪️
1:枝豆を鞘から出す
2:玉ねぎを薄くスライスして耐熱ボウルに入れ、◎を加えてふんわりラップをかけ、600wのレンジで2分加熱する
3:ミキサーに、1・2・〇を入れて、滑らかに攪拌する
4:3に生クリームを加えて1〜2秒攪拌し、必要であれば、塩で味を整える
5:器に注ぎ、生クリームをトッピングしたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
枝豆は、生の枝豆でも冷凍の枝豆でもどちらでもOKです。鞘から出した状態の茹でた枝豆を、120g用意して下さい
コショウは、あればホワイトペッパーを使うと、仕上がりの色がキレイです!
冷たく冷やすと一層美味しく頂けます♡
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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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