おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

とうもろこしの旨味たっぷりな

優しい甘さのプリンです♡

 

 

 

 

 

 

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今朝は、とうもろこしが旬の今

ぜひ作って欲しい

とうもろこしのプリンを紹介します〜♬.*゚

 

 

作り方はとっても簡単!

プリン液をミキサーで撹拌したら

生クリームを加えて型に流し入れ

フライパンで蒸し焼きにして

冷やすだけ!

 

 

 

 

冷んやりとろぉ〜んと

とうもろこしの旨味たっぷりな

優しい甘さのプリンです♡

 

夏が旬の今、是非作って欲しいプリンです♡

(2回言った、笑(●≧∀)キャッ)

 

 

 

 

 

 

 

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▪️材料(4個分)▪️

 

とうもろこし      1本

◎きび糖(砂糖)      30g

◎玉子      3個

◎牛乳    200ml(1cup)

◎生クリーム      100ml

◻️トッピング用

ホイップクリーム      適量

コーン缶      適量

ミントの葉      適量

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:とうもろこしを芯から外す(包丁で削ぎ落としてもOKです)

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2:1・◎をミキサーに入れて、滑らかに攪拌する

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3:2をボウルに入れて、生クリームを加えて混ぜ合わせる

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4:耐熱性の器に流し入れ、フタ(アルミホイル)をする

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5:フライパンにお湯を2㎝程入れ、布巾を入れ、その上にプリンを並べて、フライパンにフタをして弱火で15分加熱する

火を止めて、フタをしたまま放置し、冷めたら冷蔵庫で2時間以上冷やす

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▪️コツ・ポイント▪️

 

WECK Tulip 220を使用してます
この瓶に4個分の分量です!

竹串を刺して、何も付いてこなければ蒸し上がりです!固まってない時は、加熱時間を増やして下さい

 

 

 

 

 

 

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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

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