おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
とうもろこしの旨味たっぷりな
優しい甘さのプリンです♡
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今朝は、とうもろこしが旬の今
ぜひ作って欲しい
とうもろこしのプリンを紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
プリン液をミキサーで撹拌したら
生クリームを加えて型に流し入れ
フライパンで蒸し焼きにして
冷やすだけ!
冷んやりとろぉ〜んと
とうもろこしの旨味たっぷりな
優しい甘さのプリンです♡
夏が旬の今、是非作って欲しいプリンです♡
(2回言った、笑(●≧∀)キャッ)
▪️材料(4個分)▪️
とうもろこし 1本
◎きび糖(砂糖) 30g
◎玉子 3個
◎牛乳 200ml(1cup)
◎生クリーム 100ml
◻️トッピング用
ホイップクリーム 適量
コーン缶 適量
ミントの葉 適量
▪️作り方▪️
1:とうもろこしを芯から外す(包丁で削ぎ落としてもOKです)
2:1・◎をミキサーに入れて、滑らかに攪拌する
3:2をボウルに入れて、生クリームを加えて混ぜ合わせる
4:耐熱性の器に流し入れ、フタ(アルミホイル)をする
5:フライパンにお湯を2㎝程入れ、布巾を入れ、その上にプリンを並べて、フライパンにフタをして弱火で15分加熱する
火を止めて、フタをしたまま放置し、冷めたら冷蔵庫で2時間以上冷やす
▪️コツ・ポイント▪️
WECK Tulip 220を使用してます
この瓶に4個分の分量です!
竹串を刺して、何も付いてこなければ蒸し上がりです!固まってない時は、加熱時間を増やして下さい
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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