おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
番組で作ったズッキーニのレシピを
紹介します〜♬.*゚
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昨日の夜(21:54〜)に放送された
『四季彩キッチン』を
観て下さった方は
いらっしゃいますでしょうか?
番組を見逃した方は
↓こちらのHPから観れます^^*
今回は、夏の暑さに負けない!
免疫力のアップが期待できる料理
ズッキーニを使った
韓国料理を紹介します
作り方はとっても簡単!
輪切りにしたズッキーニに
玉子をくぐらせて焼くだけ^^*
ズッキーニのジョンは
一口サイズのチヂミ感覚で頂けます♬
▪️材料(2人分)▪️
ズッキーニ(緑・黄) 各1/2本
塩 少々
玉子 1個
胡麻油 大さじ1杯
◻️たれ
コチュジャン 小さじ1/2杯
米酢・醤油 各大さじ1杯
▪️作り方▪️
1:ズッキーニは5㎜の輪切りにしてバットに並べ、塩を振って5分おき、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る
2:1の両面に、茶漉しで小麦粉を薄く振り、溶き玉子をくぐらせる
3:胡麻油を熱したフライパンに2を並べ、弱目の中火で2分程焼き、裏返して1分焼く
4:お皿に並べたら、出来上がり!コチュジャン・酢醤油を添えて下さいね!
▪️コツ・ポイント▪️
ズッキーニに多く含まれるβカロテンは、油と一緒に摂ると吸収率が高まります
*次回の放送は、「和牛」を使った夏バテ知らずのスタミナがつくレシピをお届けします^^*
2020年7月6日(月) 21:54~22:00 放送(フジテレビ・関東ローカル)
7月8日(水) 22:48~22:54放送(関西テレビ・関西ローカル)
※BSフジでは7月15日(水)22:55~23:00全国放送
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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