おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

番組で作ったズッキーニのレシピを

紹介します〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

昨日の夜(21:54〜)に放送された

『四季彩キッチン』を

観て下さった方は

いらっしゃいますでしょうか?

 

 

番組を見逃した方は

↓こちらのHPから観れます^^*

 

 

 

nMtIqjpyfE.jpg

 

 

 

今回は、夏の暑さに負けない!

免疫力のアップが期待できる料理

 

 

ズッキーニを使った

韓国料理を紹介します

 

作り方はとっても簡単!

輪切りにしたズッキーニに

玉子をくぐらせて焼くだけ^^*

 

ズッキーニのジョンは

一口サイズのチヂミ感覚で頂けます♬

 

 

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2336.JPG

▪️材料(2人分)▪️

 

ズッキーニ(緑・黄)      各1/2本

塩     少々

玉子     1個

胡麻油     大さじ1杯

 

◻️たれ

コチュジャン     小さじ1/2杯

米酢・醤油     各大さじ1杯

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:ズッキーニは5㎜の輪切りにしてバットに並べ、塩を振って5分おき、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る

 

2:1の両面に、茶漉しで小麦粉を薄く振り、溶き玉子をくぐらせる

 

3:胡麻油を熱したフライパンに2を並べ、弱目の中火で2分程焼き、裏返して1分焼く

 

4:お皿に並べたら、出来上がり!コチュジャン・酢醤油を添えて下さいね!

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2335.JPG

▪️コツ・ポイント▪️

 

ズッキーニに多く含まれるβカロテンは、油と一緒に摂ると吸収率が高まります

 

 

 

 

 

*次回の放送は、「和牛」を使った夏バテ知らずのスタミナがつくレシピをお届けします^^*

2020年76(月) 21:54~22:00 放送(フジテレビ・関東ローカル) 

78日(水) 22:48~22:54放送(関西テレビ・関西ローカル) 

※BSフジでは715日(水)22:55~23:00全国放送 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

 

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします