こんばんは、sachiです☪︎⋆。˚✩
来て下さって、ありがとうございます〜♬
3年振りに、パクチー料理教室に
行って来ました〜♬.*゚
本日2回目の更新です!
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今日は超久しぶりに
パクチーボーイでお馴染み
管理栄養士 料理研究家エダジュン先生の
お料理教室に行って来ました〜♬.*゚
本日は
パクチー×タイ料理
5品のレッスンを受けてきました^^*
お教室にはいつもの如く
パクチーがたっぷり
用意されていました♡♡♡
カオモックガイ(タイ風ビリヤニ)
こちらは先生が実演!
ジャスミンライスに、香辛料を混ぜ混ぜ♡
浸け置きした鶏もも肉を焼いて
鍋に入れて、パクチーの根をパラパラ♡
炊き上がり〜♡♡
梅干しdeカイ・ルーク・クーイ
こちらも先生が実演!
玉子を素揚げしてます♡♡♡
手元をUP
あさりとバジルのチリインオイル炒め
こちらは生徒さん作
桃とパクチーのソムタム
こちらも生徒さん作
クンオップウンセン
こちらは私作です♡
先生のレッスンは
いつも和気あいあいとしていて
和やかな空気が流れていて
とてもいい雰囲気の中
レッスンが進みます(*˘︶˘*).。.:*♡
どのお料理も美味しくて
楽しい、幸せなレッスンでした♡♡
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
↑ポチッと応援お願いします