こんばんは、sachiです☪︎⋆。˚✩

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

3年振りに、パクチー料理教室に

行って来ました〜♬.*゚

 

 

 

 

 

本日2回目の更新です!

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今日は久しぶりに

パクチーボーイでお馴染み

管理栄養士 料理研究家エダジュン先生の

お料理教室に行って来ました〜♬.*゚

pngJjtS21t.jpg

 

 

本日は

パクチー×タイ料理

5品のレッスンを受けてきました^^*

 

 

お教室にはいつもの如く

パクチーがたっぷり

用意されていました♡♡♡

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2295.HEIC

 

 

 

 

カオモックガイ(タイ風ビリヤニ)

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2301.HEIC

 

 

 

こちらは先生が実演!

ジャスミンライスに、香辛料を混ぜ混ぜ♡

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2296.HEIC

 

 

 

 

 

浸け置きした鶏もも肉を焼いて

鍋に入れて、パクチーの根をパラパラ♡

fU9CfBHrI4.jpg

 

 

炊き上がり〜♡♡

Ni9OLtMv9j.jpg

 

 

 

 

 

 

梅干しdeカイ・ルーク・クーイ

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2309.HEIC

 

 

 

 

こちらも先生が実演!

玉子を素揚げしてます♡♡♡

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2298.HEIC

 

 

 

 

手元をUP

6Nj_SIDk66.jpg

 

 

 

 

あさりとバジルのチリインオイル炒め

2udL5QbBVa.jpg

こちらは生徒さん作

 

 

桃とパクチーのソムタム

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2306.HEIC

こちらも生徒さん作

 

 

クンオップウンセン

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2311.HEIC

こちらは私作です♡

 

 

先生のレッスンは

いつも和気あいあいとしていて

和やかな空気が流れていて

とてもいい雰囲気の中

レッスンが進みます(*˘︶˘*).。.:*♡

 

 

 

どのお料理も美味しくて

楽しい、幸せなレッスンでした♡♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします