おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

番組で作ったレシピを

紹介します〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

昨日の夜(21:54〜)に放送された

『四季彩キッチン』を

観て下さった方は

いらっしゃいますでしょうか?

 

 

番組を見逃した方は

↓こちらのHPから観れます^^*

 

 

nMtIqjpyfE.jpg

 

 

 

今回は、さくらんぼを使った

焼き菓子を

紹介させて頂きました^^*

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1110.JPG

 

 

 

簡単!さくらんぼで作る

フランスの家庭料理クラフティです!

 

加熱したさくらんぼは

甘味が凝縮されて

とっても美味しいです♡

 

おやつはもちろん

朝食にもぴったりの焼き菓子です♡♡♡

 

 

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2136.JPG

▪️材料(2人分・直径15cmココット型1台分)▪️

 

さくらんぼ     100g

玉子     1個

砂糖      35g

小麦粉      35g

生クリーム     100ml

粉糖     適量

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:さくらんぼは柄(え)と種を取り除く

 

2:ボウルに玉子を割り入れてホイッパーで混ぜ合わせ、砂糖→小麦粉→生クリームを順に加えてその都度よく混ぜ合わせる

 

3:耐熱容器に2を流し入れて1を入れ、180℃に予熱したオーブンにれて、20分焼成する

 

4:オーブンから取り出し、粗熱が取れたら粉糖を振って、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_112APPLE_IMG_2137.JPG

▪️コツ・ポイント▪️

 

さくらんぼは、加熱すると甘味や旨味が凝縮します!

 

 

 

 

 

 

 

 

*次回の放送は「ズッキーニ」を使った

レシピをご紹介します〜♬.*゚

 

2020年6月29(月) 21:54~22:00 放送(フジテレビ・関東ローカル) 

71日(水) 22:48~22:54放送(関西テレビ・関西ローカル) 

※BSフジでは78日(水)22:55~23:00全国放送 

 

 

 

良かったら来週も

観て下さいね〜🍀*゜

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします