おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

旨みたっぷりで

箸の止まらぬ美味しさです♡♡

 

 

 

 

 

 

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今朝は、きゅうりとツナ缶で作る

簡単なサラダを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

作り方はとっても簡単!

材料を全て和えるだけ!

 

 

 

旨みのポイントは2つ!

ツナ缶の汁切り不要です。

ツナ缶の汁には

ツナの旨味が溶け込んでいるので

今回は、旨味を活かして

そのまま使います^^*

 

 

 

もうひとつ旨みポイントがありまして

きゅうりも、水に晒さずに

塩をまぶして浮き出た水分を

絞って使うので

旨味は残り、程よく塩味の付いた

きゅうりを使うので

美味しい仕上がりになります♡

 

 

 

 

出来上がったサラダは

旨みたっぷりで

箸の止まらぬ美味しさです♡♡

 

 

 

 

 

 

 

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▪️材料(2人分)▪️

 

きゅうり     2本

塩(きゅうり用)     小さじ1/2杯

◎ツナ缶(小)     1缶(70g)

◎塩昆布     10g

◎白いりごま     大さじ1杯

◎醤油      小さじ1杯

◎鶏がらスープの素(顆粒)     小さじ1/2杯

 

 

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:きゅうりはヘタを切り落とし、縦半分にカットして、斜め薄切りにする

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2:1をボウルに入れて塩を加えてまぶし、5分程放置して、浮いてきた水分を絞っておく

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3:2・◎を加えて和える

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4:器に盛り付けたら、出来上がり!

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▪️コツ・ポイント▪️

 

きゅうりは、洗わずに水分を絞って、きゅうりの旨みを残します

ツナ缶の汁は、ツナの旨味がたっぷりなので汁ごと使用します(オイル・ノンオイルどちらでもOKです)

 

 

 

 

 

 

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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

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