おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
旨みたっぷりで
箸の止まらぬ美味しさです♡♡
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今朝は、きゅうりとツナ缶で作る
簡単なサラダを紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
材料を全て和えるだけ!
旨みのポイントは2つ!
ツナ缶の汁切り不要です。
ツナ缶の汁には
ツナの旨味が溶け込んでいるので
今回は、旨味を活かして
そのまま使います^^*
もうひとつ旨みポイントがありまして
きゅうりも、水に晒さずに
塩をまぶして浮き出た水分を
絞って使うので
旨味は残り、程よく塩味の付いた
きゅうりを使うので
美味しい仕上がりになります♡
出来上がったサラダは
旨みたっぷりで
箸の止まらぬ美味しさです♡♡
▪️材料(2人分)▪️
きゅうり 2本
塩(きゅうり用) 小さじ1/2杯
◎ツナ缶(小) 1缶(70g)
◎塩昆布 10g
◎白いりごま 大さじ1杯
◎醤油 小さじ1杯
◎鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2杯
▪️作り方▪️
1:きゅうりはヘタを切り落とし、縦半分にカットして、斜め薄切りにする
2:1をボウルに入れて塩を加えてまぶし、5分程放置して、浮いてきた水分を絞っておく
3:2・◎を加えて和える
4:器に盛り付けたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
きゅうりは、洗わずに水分を絞って、きゅうりの旨みを残します
ツナ缶の汁は、ツナの旨味がたっぷりなので汁ごと使用します(オイル・ノンオイルどちらでもOKです)
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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