おはようございます、sachiです
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来て下さって、ありがとうございます〜♬
鶏肉を焼いてソースを絡めるだけ!
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今朝は、先日コストコで
購入したさくらどり(鶏もも肉)を
使ったヤンニョムチキンを
紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
鶏肉を焼いてソースを絡めるだけ!
甘辛い味で
ごはんの進むおかずです!
冷めても美味しいので
お弁当のおかずにもぴったりですよ〜
▪️材料(3〜4人分)▪️
鶏もも肉 2枚
塩コショウ 少々
酒 大さじ1杯
片栗粉 大さじ3杯
米油(サラダ油) 大さじ1杯
◻️ヤンニョムソース
焼肉のたれ・コチュジャン・ケチャップ・醤油・はちみつ(砂糖)・白いりごま 各大さじ1杯
にんにく(すりおろし) 1片分
▪️作り方▪️
1:大きめのボウルに、ヤンニョムソースの材料を入れて、混ぜ合わせておく
2:鶏もも肉を一口大にカットしてビニール袋に入れて、塩コショウ・酒を入れて、揉み込む
3:片栗粉を加え、上下に振って全体にまぶす
4:米油を熱したフライパンに、3を皮目をしたにして入れ、中火で焼き色が付くまで焼き付ける
5:裏返して弱火にし、中まで火を通す
6:1に5を入れて、全体に絡める
7:お皿に盛り付けたら、出来上がり!(お好みで、お野菜を添えて下さいね)
▪️コツ・ポイント▪️
辛いのが好きな方は、1の時に粉唐辛子を加えて下さいね!
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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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