おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

鶏肉を焼いてソースを絡めるだけ!

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今朝は、先日コストコで

購入したさくらどり(鶏もも肉)を

使ったヤンニョムチキンを

紹介します〜♬.*゚

 

 

作り方はとっても簡単!

鶏肉を焼いてソースを絡めるだけ!

 

 

甘辛い味で

ごはんの進むおかずです!

冷めても美味しいので

お弁当のおかずにもぴったりですよ〜

 

 

 

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1982.JPG

▪️材料(3〜4人分)▪️

 

鶏もも肉      2枚

塩コショウ     少々

酒      大さじ1杯

片栗粉     大さじ3杯

米油(サラダ油)     大さじ1杯

 

◻️ヤンニョムソース

焼肉のたれ・コチュジャン・ケチャップ・醤油・はちみつ(砂糖)・白いりごま     各大さじ1杯

にんにく(すりおろし)     1片分

 

 

 

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:大きめのボウルに、ヤンニョムソースの材料を入れて、混ぜ合わせておく

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1985.JPG

 

 

 

 

2:鶏もも肉を一口大にカットしてビニール袋に入れて、塩コショウ・酒を入れて、揉み込む

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1986.JPG

 

 

 

 

3:片栗粉を加え、上下に振って全体にまぶす

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1987.JPG

 

 

 

 

4:米油を熱したフライパンに、3を皮目をしたにして入れ、中火で焼き色が付くまで焼き付ける

e63zK79yjM.jpg

 

 

 

 

5:裏返して弱火にし、中まで火を通す

RUrH2XQQrC.jpg

 

 

 

 

 

6:1に5を入れて、全体に絡める

KfDywnqygb.jpg

 

 

 

 

7:お皿に盛り付けたら、出来上がり!(お好みで、お野菜を添えて下さいね)

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1984.JPG

▪️コツ・ポイント▪️

 

辛いのが好きな方は、1の時に粉唐辛子を加えて下さいね!

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

 

 

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします