おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

じゅわぁ〜っとジューシィ♡

生姜と味噌が香ばしい、

ご飯の進むおかずです♬

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

夏野菜の美味しい

季節になりましたね♡♡♡

 

 

 

 

夏野菜は色も鮮やかで

見てるだけで元気になれます

✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

 

 

 

 

 

今朝は、しょうが味噌味の

なすの肉巻きを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

 

作り方は簡単!

豚肉を巻いたなすを焼き

たれを絡めるだけ!

 

 

 

 

生姜と味噌の香ばしい

じゅわぁ〜っとジューシィな

ご飯の進むおかずです♬

 

 

 

 

 

 

 

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■材料(2人分)■

 

長なす(なす)     1本(2本)

豚バラ薄切り肉    b8枚(約300g)

片栗粉      適量

米油(サラダ油)     大さじ1杯

小ねぎ(小口切り)      1本分

 

◻️しょうが味噌だれの調味料

醤油・きび糖(砂糖)     各大さじ1杯半

味噌・酒・みりん・胡麻油     各大さじ1杯

しょうが(すりおろし)     1片分

 

 

 

 

■作り方■

 

1:生姜味噌だれの調味料を混ぜ合わせておく

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2:今回は、長なすを1本使います

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3:長なすの長さを半分にカットして、十字に4等分ににカットする

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4:豚バラ薄切り肉を3に巻きつける

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5:全て巻きつける

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6:片栗粉を、茶漉しを使って薄くまぶす

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7:米油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして並べて入れ、時々面を変えて、中火で全体に焼き付ける

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8:全体に焼き色が付いたらフタをして、弱火で3分程蒸し焼きにする

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9:1の合わせ調味料を加えて、全体に絡める

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10:お皿に盛り付け、ねぎをトッピングしたら、出来上がり!

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■コツ・ポイント■

 

豚肉はきつめにぴったりと巻き付け、を巻き終えた後、ギュッと手で握って馴染ませると、しっかりと巻きつきます

合わせ調味料は、十分加熱して香ばしい香りがしてから、全体に絡めます

 

 

 

 

 

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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

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