おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
じゅわぁ〜っとジューシィ♡
生姜と味噌が香ばしい、
ご飯の進むおかずです♬
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夏野菜の美味しい
季節になりましたね♡♡♡
夏野菜は色も鮮やかで
見てるだけで元気になれます
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
今朝は、しょうが味噌味の
なすの肉巻きを紹介します〜♬.*゚
作り方は簡単!
豚肉を巻いたなすを焼き
たれを絡めるだけ!
生姜と味噌の香ばしい
じゅわぁ〜っとジューシィな
ご飯の進むおかずです♬
■材料(2人分)■
長なす(なす) 1本(2本)
豚バラ薄切り肉 b8枚(約300g)
片栗粉 適量
米油(サラダ油) 大さじ1杯
小ねぎ(小口切り) 1本分
◻️しょうが味噌だれの調味料
醤油・きび糖(砂糖) 各大さじ1杯半
味噌・酒・みりん・胡麻油 各大さじ1杯
しょうが(すりおろし) 1片分
■作り方■
1:生姜味噌だれの調味料を混ぜ合わせておく
2:今回は、長なすを1本使います
3:長なすの長さを半分にカットして、十字に4等分ににカットする
4:豚バラ薄切り肉を3に巻きつける
5:全て巻きつける
6:片栗粉を、茶漉しを使って薄くまぶす
7:米油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして並べて入れ、時々面を変えて、中火で全体に焼き付ける
8:全体に焼き色が付いたらフタをして、弱火で3分程蒸し焼きにする
9:1の合わせ調味料を加えて、全体に絡める
10:お皿に盛り付け、ねぎをトッピングしたら、出来上がり!
■コツ・ポイント■
豚肉はきつめにぴったりと巻き付け、を巻き終えた後、ギュッと手で握って馴染ませると、しっかりと巻きつきます
合わせ調味料は、十分加熱して香ばしい香りがしてから、全体に絡めます
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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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