おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
具沢山、米油を使った、さっぱり美味しいDELI風サラダです!
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
私も参加している「ボーソー米油部」の
6月の投稿テーマは
「生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ」です!
米油は植物性なのでヘルシーで
軽やかに仕上がります!
という事で、今朝は
米油をドレッシングに使った
サラダを紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
具材を和えるだけ♬
さっぱりレモンの効いた
爽やかなDELI風サラダです♡
■材料(3〜4人分)■
エビ(ブラックタイガー) 5尾(120g)
アボカド 1個
トマト 中玉2個(200g)
茹で玉子 2個
◻️ドレッシングの調味料
米油・米酢・レモン汁 各大さじ1杯
きび糖(砂糖) 小さじ2杯
醤油・にんにく(すりおろし) 各小さじ1杯塩コショウ 少々
■作り方■
1:大きめのボウルに、ドレッシングの調味料を入れて混ぜ合わせる
2:えびは、鍋にたっぷりのお湯を沸かし、酒・塩(分量外)を共に少々加えてボイルし、湯切りしておく
3:トマト・アボカドはそれぞれ、一口大にカットする
4:茹で玉子は、それぞれ4頭分にカットする
5:1に、2・3・4を加えて、ざっくり和える
6:サラダボウルに盛り付けたら、出来上がり!
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
↑ポチッと応援お願いします