おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

 

具沢山、米油を使った、さっぱり美味しいDELI風サラダです!

 

 

 

 

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私も参加している「ボーソー米油部」の

6月の投稿テーマは

「生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ」です!

 

 

 

米油は植物性なのでヘルシーで

軽やかに仕上がります!

 

 

 

という事で、今朝は

米油をドレッシングに使った

サラダを紹介します〜♬.*゚

 

 

作り方はとっても簡単!

具材を和えるだけ♬

 

 

さっぱりレモンの効いた

爽やかなDELI風サラダです♡

 

 

 

 

えびとアボカドとトマトのDELI風サラダ

 

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■材料(3〜4人分)■

 

エビ(ブラックタイガー)     5尾(120g)

アボカド     1個

トマト      中玉2個(200g)

茹で玉子      2個

 

◻️ドレッシングの調味料

米油・米酢・レモン汁     各大さじ1杯

きび糖(砂糖)     小さじ2杯

醤油・にんにく(すりおろし)     各小さじ1杯塩コショウ     少々

 

 

 

 

■作り方■

 

1:大きめのボウルに、ドレッシングの調味料を入れて混ぜ合わせる

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2:えびは、鍋にたっぷりのお湯を沸かし、酒・塩(分量外)を共に少々加えてボイルし、湯切りしておく

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3:トマト・アボカドはそれぞれ、一口大にカットする

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4:茹で玉子は、それぞれ4頭分にカットする

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5:1に、2・3・4を加えて、ざっくり和える

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6:サラダボウルに盛り付けたら、出来上がり!

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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

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