おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

ソースが染みじゅわぁ〜♡

とろぉ〜りチーズが絡んでめちゃうまです!

 

 

 

 

 

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今朝は、5枚入のシャウベーコロンを

使ったおつまみレシピを

紹介します〜♬.*゚

 

 

作り方は簡単!

えのき茸にシャウベーコロンを

巻いて焼き、調味料を絡めたら

チーズを乗せて、とろけさせるだけ!

 

 

 

ソースが染みじゅわぁ〜♡

とろぉ〜りチーズが絡んでめちゃうまです!

おつまみはもちろん

お弁当のおかずにもぴったりです^^*

 

 

 

 

 

えのき茸のチーズベーコン巻き

 

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■材料(2〜3人分)■

 

えのき茸     1袋

シャウベーコロン     5枚

とろけるスライスチーズ     1枚

◎醤油・酒     大さじ1杯

◎バター     10g

パセリ(みじん切り)     少々

 

 

 

 

 

■作り方■

 

1:えのき茸は石づきを落とし、5等分に分ける

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2:1にベーコンを巻き付け、巻き終わりを楊枝で止める

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3:サラダ油を熱したフライパンに2を入れ、フタをして弱火で3分程焼き、裏返してフタをして2分程加熱する

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4:◎を加えて、全体に絡める

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5:スライスチーズを半分にカットして、並べたえのき茸の上に乗せて火を止め、フタをして余熱でチーズを蕩けさせる

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6:5をお皿に並べ、フライパンに残ったソースをかけて、パセリを振ったら、出来上がり!

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■コツ・ポイント■

 

加熱するとえのき茸の量が減るので、ベーコンはきつめに巻いて下さいね!

時間は目安です。えのき茸がしんなりするまで蒸し焼きにして下さい!

 

 

 

 

 

 

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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

 

 

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