おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ソースが染みじゅわぁ〜♡
とろぉ〜りチーズが絡んでめちゃうまです!
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昨日の夜にも触れていますが
【レシピブログの「シャウ ベーコロン」で
簡単アレンジレシピモニター参加中!】
「ニッポンハム×レシピブログ」の
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参加しています♡
今朝は、5枚入のシャウベーコロンを
使ったおつまみレシピを
紹介します〜♬.*゚
作り方は簡単!
えのき茸にシャウベーコロンを
巻いて焼き、調味料を絡めたら
チーズを乗せて、とろけさせるだけ!
ソースが染みじゅわぁ〜♡
とろぉ〜りチーズが絡んでめちゃうまです!
おつまみはもちろん
お弁当のおかずにもぴったりです^^*
■材料(2〜3人分)■
えのき茸 1袋
シャウベーコロン 5枚
とろけるスライスチーズ 1枚
◎醤油・酒 大さじ1杯
◎バター 10g
パセリ(みじん切り) 少々
■作り方■
1:えのき茸は石づきを落とし、5等分に分ける
2:1にベーコンを巻き付け、巻き終わりを楊枝で止める
3:サラダ油を熱したフライパンに2を入れ、フタをして弱火で3分程焼き、裏返してフタをして2分程加熱する
4:◎を加えて、全体に絡める
5:スライスチーズを半分にカットして、並べたえのき茸の上に乗せて火を止め、フタをして余熱でチーズを蕩けさせる
6:5をお皿に並べ、フライパンに残ったソースをかけて、パセリを振ったら、出来上がり!
■コツ・ポイント■
加熱するとえのき茸の量が減るので、ベーコンはきつめに巻いて下さいね!
時間は目安です。えのき茸がしんなりするまで蒸し焼きにして下さい!
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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