おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

とうもろこしが出回る今時期に

ぴったりなおやつです♡♡♡

 

 

 

 

 

 

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今朝は、旬のとうもろこしを使った

フライレシピを紹介します〜♬.*゚

 

 

作り方はとっても簡単!

とうもろこしに小麦粉を

まぶして揚げたら

パルミジャーノ・レッジャーノを

まぶすだけ!

 

 

ビジュアルのインパクト!

甘いとうもろこしと

チーズの塩気との相性抜群です♡

 

 

おやつはもちろん!

おつまみにもぴったりです♡

 

 

 

 

フライドとうもろこし☆チーズ味

 

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■材料(2人分)■

 

とうもろこし      1本

小麦粉      小さじ2杯

パルミジャーノ・レッジャーノ(粉チーズ)      大さじ2杯

パセリ(みじん切り)     大さじ1杯

揚げ油     適量

 

 

 

■作り方■

 

1:とうもろこしの長さを3等分にカットして、縦に十字の4等分にカットする

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2:1をビニール袋に入れ、小麦粉を加え、袋を振って全体に粉をまぶす

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3:フライパンに2㎝程油を入れて中温(170℃)に加熱し、2を入れて揚げる

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4:画像のように、とうもろこしの実と実の間に隙間が出来るくらいまで揚げます

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5:3を網に揚げて、油を切る

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6:5をボウルに入れて、パルミジャーノレッジャーノ・パセリを加えてまぶす

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7:器(今回はカッティングボード)に盛り付けたら、出来上がり!

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■コツ・ポイント■

 

とうもろこしの実と実の間に、隙間が出来るくらいまで揚げます

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

とうもろこしレシピ10選♡


 



フライレシピ10選♡


 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

 

 

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