おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
とうもろこしが出回る今時期に
ぴったりなおやつです♡♡♡
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今朝は、旬のとうもろこしを使った
フライレシピを紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
とうもろこしに小麦粉を
まぶして揚げたら
パルミジャーノ・レッジャーノを
まぶすだけ!
ビジュアルのインパクト大!笑
甘いとうもろこしと
チーズの塩気との相性抜群です♡
おやつはもちろん!
おつまみにもぴったりです♡
■材料(2人分)■
とうもろこし 1本
小麦粉 小さじ2杯
パルミジャーノ・レッジャーノ(粉チーズ) 大さじ2杯
パセリ(みじん切り) 大さじ1杯
揚げ油 適量
■作り方■
1:とうもろこしの長さを3等分にカットして、縦に十字の4等分にカットする
2:1をビニール袋に入れ、小麦粉を加え、袋を振って全体に粉をまぶす
3:フライパンに2㎝程油を入れて中温(170℃)に加熱し、2を入れて揚げる
4:画像のように、とうもろこしの実と実の間に隙間が出来るくらいまで揚げます
5:3を網に揚げて、油を切る
6:5をボウルに入れて、パルミジャーノレッジャーノ・パセリを加えてまぶす
7:器(今回はカッティングボード)に盛り付けたら、出来上がり!
■コツ・ポイント■
とうもろこしの実と実の間に、隙間が出来るくらいまで揚げます
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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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