おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
フライパン1つで簡単!
めんつゆで作るつけ麺レシピ♡
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
麺が美味しい季節になりました!
今朝は、めんつゆで作る
お手軽なつけ麺のレシピを
紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
フライパンで炒めて加熱するだけ!
あっという間につけめんが出来ちゃいます♬
炒めた豚バラ肉と椎茸の旨みたっぷりの
満足つけ麺です^^*
お手軽ランチに作ってみて下さいね♬
■材料(2人分)■
中華麺 2人分
豚バラ薄切り肉 100g
椎茸 小3個
白ねぎ 1/2本
胡麻油 大さじ1杯
◎にんにく(みじん切り) 1片分
◎しょうが(すりおろし) 1片分
めんつゆ(3倍濃縮) 150ml
水 300ml
塩コショウ 少々
◻️トッピング用
青ねぎ(小口切り) 1本分
白いりごま 少々
■作り方■
1:中華麺は、袋の記載通りに茹で、流水で洗って水気を切っておく
2:豚バラ肉は3㎝幅、白ねぎは斜め薄切り、椎茸は薄切りにする
胡麻油を熱したフライパンに◎を入れて炒め、香りが立ったら豚肉を入れて炒め白っぽくなったら椎茸・白ねぎを加えて炒める
3:めんつゆ・水を加えて加熱し、沸騰したら、塩コショウで味を整える
4:麺・つけけ汁をそれぞれ盛り付け、つけ汁に青ねぎ・白いりごまをトッピングしたら、出来上がり!
■コツ・ポイント■
辛いのが好きな方は、にんにく・生姜を炒める時に、豆板醤を加えても美味しいです!
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
↑ポチッと応援お願いします