おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

 

フライパン1つで簡単!

めんつゆで作るつけ麺レシピ♡

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

麺が美味しい季節になりました!

今朝は、めんつゆで作る

お手軽なつけ麺のレシピを

紹介します〜♬.*゚

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

フライパンで炒めて加熱するだけ!

あっという間につけめんが出来ちゃいます♬

 

 

 

 

炒めた豚バラ肉と椎茸の旨みたっぷりの

満足つけ麺です^^*

お手軽ランチに作ってみて下さいね♬

 

 

 

 

めんつゆで簡単!つけ麺

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1198.JPG

■材料(2人分)■

 

中華麺     2人分

豚バラ薄切り肉      100g

椎茸     小3個

白ねぎ     1/2本

胡麻油     大さじ1杯

◎にんにく(みじん切り)     1片分

◎しょうが(すりおろし)      1片分

めんつゆ(3倍濃縮)       150ml

水     300ml

塩コショウ     少々

 

◻️トッピング用

青ねぎ(小口切り)     1本分

白いりごま     少々

 

 

 

■作り方■

 

1:中華麺は、袋の記載通りに茹で、流水で洗って水気を切っておく

rY2KjqYNTw.jpg

 

 

 

 

2:豚バラ肉は3㎝幅、白ねぎは斜め薄切り、椎茸は薄切りにする

胡麻油を熱したフライパンに◎を入れて炒め、香りが立ったら豚肉を入れて炒め白っぽくなったら椎茸・白ねぎを加えて炒める

msuTrnQppk.jpg

 

 

 

 

 

3:めんつゆ・水を加えて加熱し、沸騰したら、塩コショウで味を整える

hrBX3xtbhG.jpg

 

 

 

 

 

4:麺・つけけ汁をそれぞれ盛り付け、つけ汁に青ねぎ・白いりごまをトッピングしたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1199.JPG

■コツ・ポイント■

 

辛いのが好きな方は、にんにく・生姜を炒める時に、豆板醤を加えても美味しいです!

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

中華麺レシピ10選♡

 

 

 

 

 

冷たい麺レシピ10選♡

 

 

 

 

 

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

 

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします