おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

マルちゃん正麺で

北海道の居酒屋定番メニューを!

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今朝は、マルちゃん正麺の

冷し中華で作るラーメンサラダを

紹介します〜♬.*゚

cXV_Rr1fpE.jpg

マルちゃん正麺冷し中華は

乾麺とスープが入っているので

具材をプラスするだけで

色んなアレンジを楽しめます♡

 

今回は、北海道の居酒屋の

定番メニュー、ラーメンサラダに

アレンジしてみました♡

 

ラーメンサラダは

たっぷりのお野菜を中心に

色んな具材を乗せたサラダです♬.*゚

 

私は道産子なので

昔は居酒屋でよくお世話になった

大好きなメニューです!笑

(*´︶`*)♡Thanks!

 

 

ポイントはマヨネーズ!

これが乗ってるだけで

ラーメンサラダの雰囲気増し増しです笑

 

 

 

マルちゃん正麺で!ラーメンサラダ

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1077.JPG

■材料(2人分)■

 

マルちゃん正麺冷し中華    2袋

アスパラ     2本

ミディトマト    3個

レタス     2枚

きゅうり     1/2本

ツナ缶(小)    1缶(70g)

茹で玉子    2個

マヨネーズ     大さじ2杯

白いりごま    少々

 

 

 

■作り方■

 

1:麺は袋の記載通りに茹でて、冷水でよく洗い、水気を切っておく

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1082.JPG

 

 

 

 

 

2:アスパラは茹でて、4㎝の長さにカットする

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1081.JPG

 

 

 

 

 

3:ミディトマトは4等分、きゅうりは縦半分にカットして斜め薄切り、レタスは1㎝幅にカットする

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1080.JPG

 

 

 

 

 

4:お皿にレタスを敷いて1を乗せ、ミディトマト・きゅうり・2・汁気を切ったツナ缶・半分にカットした茹で玉子・マヨネーズを乗せて胡麻を振り、添付のスープをかけたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1079.JPG

■コツ・ポイント■

 

具材はお好みでアレンジして下さい!
他に、コーン缶・サラダチキン・ハム・ボイルエビ・カニ(かま)・カイワレなどなど、いろんな食材が合います!

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

中華麺レシピ10選♡

 


 

麺レシピ10選♡

 


 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 







 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします