おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
卵白の消費に!
簡単!塩バニラ味のラングドシャ♡
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以前触れた事がありますが
余った卵白の消費に
ラングドシャを焼くのが
マイブームになっていまして
今回は味を変えて
塩バニラ味にしてみました♡
作り方はとっても簡単!
いつものどんどん混ぜて
絞って焼くだけの工程の途中に
塩とバニラオイルを
加えるだけです!
これがまた美味しいのです!
(*´⚰︎`*)💕
バターとバニラの香る
塩気が甘さを引き立て
さくっと香ばしいクッキーに
焼き上がりました♡
■材料(60〜70枚)■
バター(常温に戻す) 90g
グラニュー糖(砂糖) 90g
卵白 3個分(90g)
小麦粉 90g
塩 小さじ1/2杯
バニラオイル(バニラエッセンス) 2〜3滴
■作り方■
1:バターをボウルに入れて、マヨネーズ状に混ぜる
2:グラニュー糖を加えて、白っぽくなるまですり混ぜ、塩・バニラオイルを加えて混ぜ合わせる
3:卵白を1個分ずつ加えて滑らかに混ぜ合わせる
4:絞り袋をマグカップなどに入れ折り返して、3を詰める
5:絞り袋の詰め終わりの部分を捻って閉じる
6:天板にオーブンペーパーを敷いて、直径1.5㎝の円型に絞る
7:170℃に余熱したオーブンで、12分焼成する
8:焼き上がったら、クーラーに乗せて冷ます
9:出来上がり!
■コツ・ポイント■
分量は、1:1:1:1なので、余った卵白の分量を計って、他の材料の分量を合わせて下さい!
バターは、600wのレンジで10〜20秒加熱して柔らかくしてもOKです
焼き上がりは柔らかくてしっとり、冷めると固くサクッとします!
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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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