おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

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卵白の消費に!

簡単!塩バニラ味のラングドシャ♡

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

 

以前触れた事がありますが

余った卵白の消費に

ラングドシャを焼くのが

マイブームになっていまして

 

 

 

今回は味を変えて

塩バニラ味にしてみました♡

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

いつものどんどん混ぜて

絞って焼くだけの工程の途中に

塩とバニラオイルを

加えるだけです!

 

 

これがまた美味しいのです!

(*´⚰︎`*)💕

 

 

 

バターとバニラの香る

塩気が甘さを引き立て

さくっと香ばしいクッキーに

焼き上がりました♡

 

 

 

塩バニララングドシャ☆卵白の消費に!

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■材料(60〜70枚)■

 

バター(常温に戻す)    90g

グラニュー糖(砂糖)   90g

卵白   3個分(90g)

小麦粉    90g

塩    小さじ1/2杯

バニラオイル(バニラエッセンス)   2〜3滴

 

 

 

 

■作り方■

 

1:バターをボウルに入れて、マヨネーズ状に混ぜる

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2:グラニュー糖を加えて、白っぽくなるまですり混ぜ、塩・バニラオイルを加えて混ぜ合わせる

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3:卵白を1個分ずつ加えて滑らかに混ぜ合わせる

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4:絞り袋をマグカップなどに入れ折り返して、3を詰める

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5:絞り袋の詰め終わりの部分を捻って閉じる

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6:天板にオーブンペーパーを敷いて、直径1.5㎝の円型に絞る

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7:170℃に余熱したオーブンで、12分焼成する

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8:焼き上がったら、クーラーに乗せて冷ます

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9:出来上がり!

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■コツ・ポイント■

 

分量は、1:1:1:1なので、余った卵白の分量を計って、他の材料の分量を合わせて下さい!

バターは、600wのレンジで10〜20秒加熱して柔らかくしてもOKです

焼き上がりは柔らかくてしっとり、冷めると固くサクッとします!

 

 

 

 

 

 

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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

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