おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

バターでこんがり焼いた鮭と

濃厚なタルタルソースの相性抜群♡

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

今朝は、鮭のムニエルを

紹介します〜♬.*゚

 

 

 

今回紹介するムニエルは

バターで焼いた鮭に

タルタルソースをかけます!

 

 

 

タルタルソースは

シンプルな作り方とっても作りやすく

バターでこんがり焼いた鮭との

相性抜群です♡

 

 

 

 

 

鮭のムニエル☆タルタルソース

 

_var_mobile_Media_DCIM_110APPLE_IMG_0859.JPG

■材料(3人分)■

 

鮭の切り身    3切れ

塩(臭み消し用)   少々

岩塩・黒粒胡椒   少々

小麦粉   少々

バター    15g

 

◻️タルタルソース

茹で玉子   2個

玉ねぎ    1/8個

マヨネーズ    40g

米酢・きび糖(砂糖)   各小さじ1杯

塩コショウ   少々

 

 

 

■作り方■

 

1:玉ねぎはみじん切りにして、5分程水煮さらして、水気を切っておく

IFxwMg6cdb.jpg

 

 

 

2:茹で卵の白身は粗みじんにして、タルタルソースの材料を全て混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え、冷蔵庫に寝かせておく

_var_mobile_Media_DCIM_110APPLE_IMG_0861.JPG

 

 

 

 

3:鮭に塩を振り、10分程置いて、浮いてきた水分を、キッチンペーパーで拭き取る

_var_mobile_Media_DCIM_110APPLE_IMG_0862.JPG

 

 

 

4:3の両面に、岩塩・黒粒胡椒を振り、小麦粉を薄く振る

_var_mobile_Media_DCIM_110APPLE_IMG_0863.JPG

 

 

 

 

5:バターを溶かしたフライパンに、鮭の皮目を下にして入れ、中火で焼き色が付くまで焼き付ける

NPiM5Alh8a.jpg

 

 

 

 

6:裏返して弱火にし、弱火でじっくり焼いて、中まで火を通す

1UWnnfCJQ_.jpg

 

 

 

 

7:お皿に盛り付け、2をかけたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_110APPLE_IMG_0864.JPG

■コツ・ポイント■

 

鮭の臭み消しに振る塩は、100gに対し、塩1gです

鮭に小麦粉を振る事で、うまみを閉じ込め、焼き色がキレイになり、カリッと焼けます!

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

鮭レシピ10選♡

 



 

玉子を使ったおかずレシピ10選♡

 


 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします