おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
レモンの爽やかな酸味で
初夏にピッタリのマリネです♡
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ボーソー米油部の一環
今月のテーマは
「酸化しにくい米油だからおいしい!
作りおきレシピ」
という事で、今朝は
エビのレモンマリネを
紹介します〜♬.*゚
今回紹介するマリネの調理は
火を使わず、エビをレンチンするから
とっても簡単!
あとは、オニオンスライスと一緒に
マリネ液に漬け込むだけです♬.*゚
レモンの爽やかな酸味で
初夏にピッタリのマリネです♡
■材料(2〜3人分)■
えび(ブラックタイガー) 10尾
玉ねぎ 1/4個
塩コショウ 少々
白ワイン(酒) 大さじ1杯
◻️レモンマリネ液
レモン汁 大さじ2杯
米油・米酢 大さじ1杯
レモンの輪切り 1枚
■作り方■
1:レモンマリネ液の材料を混ぜ合わせておく
2:海老を耐熱皿に並べ、白ワイン・塩コショウを振り、ふんわりラップをかけて、600wのレンジで3分加熱する
3:玉ねぎは薄切りにして保存容器に敷き詰める
4:3の上に2を蒸し汁ごと入れ、4等分にカットしたレモンの輪切りを散らして入れ、1を回しかける
5:4の表面にラップをして、フタをして冷蔵庫で2時間以上保存する
6:出来上がり!
■コツ・ポイント■
保存期間は、冷蔵庫で3〜4日です
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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