おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 


セブンで人気のイタリアンプリンを

作ってみました〜♡

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

セブンイレブンで人気の

イタリアンプリン♡

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濃厚でクリーミーな

チーズケーキのようなプリンのような

新食感なイタリアンプリン♡

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美味しいけど、小さい割に

お値段もそれなり...

 

 

 

それなら作ってみよう!

という事で笑

作ってみたら、本家越え!?

めっちゃ美味しいっ

イタリアンプリンが出来ました♡♡

 

 

 

試食したパパも

「店で出せるよ!」

と、かなりの高評価でした♡♡

 

 

 

作り方は簡単!

混ぜて蒸し焼きにするだけ!

材料に違いはあるけど

基本、プリンの作り方に近いです^^*

 

 

 

手作りおやつで

おうちで過ごす時間を楽しむのに

ぴったりなスイーツですよ〜♡♡

 

 

 

 

イタリアンプリン

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■材料(20cm スリムパウンド型1台分)■
 

◻️カラメルソース

グラニュー糖   40g

水   小さじ2杯

熱湯   小さじ2杯

 

◻️プリン生地

クリームチーズ(常温に戻しておく)   100g

玉子   3個

コーンスターチ(片栗粉)   10g

◎生クリーム・牛乳   150g

◎グラニュー糖   60g

バニラオイル(バニラエッセンス)   2〜3滴

 

 

 

 

■作り方■

 

1:グラニュー糖・水を鍋に入れて火にかけ、茶色く色付いたら火から下ろして、熱湯を加える

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2:1のカラメルソースを熱いうちに型に流し入れ、冷蔵庫で冷やしておく

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3:クリームチーズをボウルに入れて、ホイッパーで滑らかに攪拌する

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4:溶き玉子を2〜3回に分けて加え、その都度よくまで合わせ、コーンスターチを加えてさらによく混ぜる

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5:鍋に◎を入れて加熱し、グラニュー糖が溶けたら火からおろし、バニラオイルを加える(沸騰させない)

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6:4に5を加えて混ぜ合わせる

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7:2に6を、濾しながら流し入れる

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8:7を天板にのせて約60°のお湯を1㎝程張り、150℃に予熱したオーブンで25〜30分蒸し焼きにする

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9:オーブンから取り出し、冷めたらラップをして、冷蔵庫で4〜5時間以上冷やす

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10:型から取り出し、好きな厚さにカットしたら、出来上がり!

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■コツ・ポイント■

 

カラメルソースを作る時は、触ったり混ぜたりせずに加熱します(混ぜると結晶化してしまいます)

クリームチーズは、レンジで10〜20秒加熱して柔らかくしてもOKです

取り出す時は、プリンと型の間を外し、型にお皿をのせて強く振って取り出します

 

 

 

 

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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 



 

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