おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
セブンで人気のイタリアンプリンを
作ってみました〜♡
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セブンイレブンで人気の
イタリアンプリン♡
濃厚でクリーミーな
チーズケーキのようなプリンのような
新食感なイタリアンプリン♡
美味しいけど、小さい割に
お値段もそれなり...
それなら作ってみよう!
という事で笑
作ってみたら、本家越え!?
めっちゃ美味しいっ
イタリアンプリンが出来ました♡♡
試食したパパも
「店で出せるよ!」
と、かなりの高評価でした♡♡
作り方は簡単!
混ぜて蒸し焼きにするだけ!
材料に違いはあるけど
基本、プリンの作り方に近いです^^*
手作りおやつで
おうちで過ごす時間を楽しむのに
ぴったりなスイーツですよ〜♡♡
■材料(20cm スリムパウンド型1台分)■
◻️カラメルソース
グラニュー糖 40g
水 小さじ2杯
熱湯 小さじ2杯
◻️プリン生地
クリームチーズ(常温に戻しておく) 100g
玉子 3個
コーンスターチ(片栗粉) 10g
◎生クリーム・牛乳 150g
◎グラニュー糖 60g
バニラオイル(バニラエッセンス) 2〜3滴
■作り方■
1:グラニュー糖・水を鍋に入れて火にかけ、茶色く色付いたら火から下ろして、熱湯を加える
2:1のカラメルソースを熱いうちに型に流し入れ、冷蔵庫で冷やしておく
3:クリームチーズをボウルに入れて、ホイッパーで滑らかに攪拌する
4:溶き玉子を2〜3回に分けて加え、その都度よくまで合わせ、コーンスターチを加えてさらによく混ぜる
5:鍋に◎を入れて加熱し、グラニュー糖が溶けたら火からおろし、バニラオイルを加える(沸騰させない)
6:4に5を加えて混ぜ合わせる
7:2に6を、濾しながら流し入れる
8:7を天板にのせて約60°のお湯を1㎝程張り、150℃に予熱したオーブンで25〜30分蒸し焼きにする
9:オーブンから取り出し、冷めたらラップをして、冷蔵庫で4〜5時間以上冷やす
10:型から取り出し、好きな厚さにカットしたら、出来上がり!
■コツ・ポイント■
カラメルソースを作る時は、触ったり混ぜたりせずに加熱します(混ぜると結晶化してしまいます)
クリームチーズは、レンジで10〜20秒加熱して柔らかくしてもOKです
取り出す時は、プリンと型の間を外し、型にお皿をのせて強く振って取り出します
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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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