おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
醤油の香ばしい香りが
食欲をそそります!
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今週から息子の学校は
本格的にオンライン授業が始まり
昼夜逆転生活を送っていた息子は
朝から授業を受けなきゃいけない
生活になって
授業を受けるために
朝まで寝ないで
頑張って起きてるみたいで
結局授業が終わったら
_(__)_~◎バタンキュー
負のサイクルにハマってます笑
学校が再開されるまでには
元に戻るといいけど笑
前置きが長くなりましたが
そんな息子が食べそびれている
ランチレシピ
今朝は、和風パスタを紹介します〜🍀*゜
ポイントは、醤油を香ばしい
香りがするまで焦がす所!
この醤油の香ばしい香りが
食欲をそそる
パンチのある和風パスタです!
■材料(2人分)■
パスタ(スパゲッティー) 200g
豚薄切り肉(豚こま肉) 160g
きのこ(しめじ・エリンギ・マッシュルームなどで) 60g
にんにく(みじん切り) 1片分
米油(オリーブオイル) 大さじ1杯
醤油 大さじ2杯
酒・みりん 大さじ1杯
岩塩・黒粒胡椒 少々
青じそ(千切り) 6枚分
■作り方■
1:パスタは袋の記載の−1分で茹で上げる
2:マッスルームは薄切り、豚肉は1㎝幅にカットする
3:米油を熱したフライパンにニンニクを入れて、香りが立つまで弱火でじっくり炒める
4:3に2を加えて、豚肉が白っぽくなるまで炒める
5:醤油を加えて炒め、醤油の焦げた香りが立ったら、酒・みりんを加える
6:1のパスタを加えて全体に絡め、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
7:お皿に盛り付け、しそをトッピングしたら、出来上がり!
■コツ・ポイント■
パスタを茹でる時は、水:塩=1ℓ:10gを目安にして下さい
醤油がちょっと焦げてるかな?くらい香ばしい香りがするまで炒めます!
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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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