こんばんは、sachiです☪︎⋆。˚✩


トマトジュースで時短!

具だくさんでお腹も満足♡

 

 

 

 

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今夜は、時短で作る

ミネストローネを紹介します〜🍀*゜

 

今回紹介するミネストローネは

トマトジュースを使うので

煮込み時間が短くても

余計な味付けなしで味が決まり

 

仕上げに入れる蒸し大豆で

ボリュームも栄養も満点

お腹も満足なスープです♬

 

このスープは、パンとの相性抜群!

なので、パンとこのミネストローネで

朝食やランチになっちゃいます♡

 

 

大豆入り具だくさんミネストローネ

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■材料(3〜4人分)■

 

ハーフベーコン   1pack(4枚)

人参   1/2本

玉ねぎ   1/2個

じゃがいも   1個

米油(サラダ油)   大さじ1杯

◎水   2cup(400ml)

◎トマトジュース   1cup(200ml)

◎コンソメ顆粒   小さじ2杯

蒸し大豆(水煮可)   100g

岩塩・黒粒胡椒   少々

パセリ(みじん切り)   少々

 

 

 

■作り方■

 

1:人参・じゃがいもは1㎝の角切り、玉ねぎは1㎝角にカット、ベーコンは1㎝幅にカットする

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2:米油を熱した鍋に1を入れて炒め、玉ねぎが透き通ったら◎を加えて、人参が柔らかくなるまで弱火で煮込む

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3:蒸し大豆を加え、一煮立ちしたら、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

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4:スープボウルに注いで、パセリを振ったら、出来上がり!

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■コツ・ポイント■

 

トマトジュースを使うことで、余計な味付けなしで味が決まり、煮込み時間が短くて済みます

蒸し大豆(水煮)は、火が通ってるので温めるだけでOKです!

 

 

 

 

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ほっこり♡スープレシピ12選♡

 

『トマトジュース』で失敗知らず!トマトジュースを使ったレシピ8選♡

 

 

 

良かったら

参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

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