こんばんはぁ〜〜〜!!!

 

 

 

 

来て下さって

ありがとうございます

(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆

 

ハロウィンにも!

✳︎かぼちゃのプリン✳︎

image

 

本日2回目の更新です!

グランプリ受賞の記事はこちら

 

 

  ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ


レシピブログに参加中♪

↑ ↑ ↑
クリック・読者登録して頂けると
励みになります!
よろしくお願いします

(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆

 
 

 
 
 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

 

 

 

 

花のあるハロウィンに

ぴったりのお料理!

 

今回は、

かぼちゃのプリンを作ってみました♡

 

 

ハロウィンにも!

✳︎かぼちゃのプリン✳︎

image

 

かぼちゃを使った、甘くて濃厚

まったりな蒸し焼きのプリンです♡

 

ハロウィンにも!

 

 

 

 

◆材料(6個分)◆

 

image

 

 

 

 

 

 

◆作り方◆

 

image

1:☆を小鍋に入れて混ぜ合わせ

火にかけて全体がアメ色に

泡立ってきたら火から下ろし

熱湯を加えて溶きのばす

 

✳︎きび糖を使う時は、はじめから

色が付いてるのですが

茶色が濃くなってくるので、見逃さずに!

 

 

 

 

image

2:プリン型を水で濡らし、1を底に流し入れる

 

 

 

 

image

3:牛乳にきび糖を加えて火にかけて煮溶かす

 

 

 

 

 

image

4:ボウル(耐熱容器)に入れて

600wのレンジで4分加熱する

 

✳︎竹串がすんなり通るくらいまで加熱します

 

 

 

 

 

 

image

5:4をフードプロセッサーに入れて

滑らかに攪拌する

 

 

 

 

 

image

6:玉子を加えてさらに攪拌する

 

 

 

 

image

7:きび糖を加えてさらに攪拌する

 

✳︎5〜7の工程は、ブレンダーなど

好きな器具を使って下さい

 

 

 

 

image

8:3に7を加えて混ぜ合わせる

 

 

 

 

image

9:8を裏越しして、お好みでブランデーを加える

 

 

 

 

 

image

10:2を天板に並べて9を流し入れ

天板にお湯(分量外)を張り

150℃に余熱したオーブンで約50分焼く

 

✳︎プリン液を型に流し入れる時

注ぎ口のある容器や

レードルを使うと便利です!


✳︎プリンに竹串を刺して

何も付いてこなければ焼き上がりです!

 

 

 

 

 

image

11:オーブンから取り出し

冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固め

生クリームをトッピングして

ココアを振ったら、出来上がり!

 

 

 

 

 

 

image

 

お花を飾るだけで

華やかなテーブルになりますね!

 

 

 

 

 

 

 

 

  ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ

フォローお願いします♡

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

↑sachi825のキッチンに飛びます♡

 

 

Instagramに投稿してます♡

Instagram

 

 

ランキング参加中♪

 

人気ブログランキングへ

 

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!

ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!