こんにちはぁ〜〜〜!!!
来て下さって
ありがとうございます
✳︎ファラフェル(Falafel)✳︎
◆材料(17個出来ました)◆
◆作り方◆
1:ひよこ豆を3〜4倍の水に一晩浸けて戻す
2:1の水を切ってフードプロセッサーに入れ、
おから状になるまで、しっかり撹拌する
3 :☆を加えてさらに撹拌する
4 :ボウルに取り出し、時間があれば
冷蔵庫で1〜2時間寝かせておく
(まとまりやすくなります)
5:2㎝くらいに丸める
6 :揚げ油でカラッと素揚げする
7:きつね色にこんがり揚がったら
キッチンペパーナドの上に取り出し
油を切っておく
8:器に盛り付け、ソースを添えたら
出来上がり!
中はこんな感じ!
今回も、ファラフェルには
レシピブログさんから頂いた
スパイスを使ってます♡
このファラフェルを
お野菜と一緒に
ピタパンに挟みました♡
✳︎パクチー
✳︎紫キャベツスプラウト
✳︎人参
✳︎トマト
✳︎ファラフェル
✳︎タヒナソース
挟んだお野菜達
パクチー・紫キャベツスプラウト
ミディトマト・人参
タヒナソース
◆材料◆
全て混ぜ合わせたら
出来上がり!
ヨーグルトソース
◆材料◆
こちらも
全て混ぜ合わせたら
出来上がり!
ファラフェルピタパンサンド
全部の材料を
ポケットに詰めて
タヒナソースをかけたら
出来上がり!
お野菜たっぷり!
ボリューム満点!
なのに
お肉を使ってないので
ヘルシーな
ヴィーガン料理なのです
フォローお願いします♡
↑sachi825のキッチンに飛びます♡
Instagramに投稿してます♡