ママブロネタ「お弁当」からの投稿
おはようございます
先日、冷蔵庫にあるもので作った
苦し紛れのお弁当がw
意外にも大好評だったので!笑
また作りました!!!
今回はカニカマじゃなくって
ちゃんと
かにのほぐし肉
使ってますよ~♡
(缶詰ですがw)
中華!天津飯弁当♪
<一の段>
お弁当に!天津飯♪
<二の段>
春巻き
エビシュウマイ
きゅうり入りちくわ
ミニトマト
<三の段>
柿
TARTARE(ストロベリー)
ブルーベリー&
アサイーミックスジュース
でした
こちらは前回の天津飯弁当です!
ぱっと見、どこが違うの???
デザートの柿まで一緒だしw
でも、今回は
かにのほぐし肉入り!!!
かにの味が違うはずw
レシピを作成してみました♡
お弁当に!天津飯♪
~コツ・ポイント~
お弁当用なので
玉子にはしっかり火を通します!
あんかけは
普通の天津飯(芙蓉蟹)の
あんかけより
硬めの餡に仕上げます!
5の方法で餡を作ると
ダマにならず簡単です♪
お弁当箱は、汁もれしないものを
お使いくださいね♪
フォローお願いします♡
↑sachi825のキッチンに飛びます♡
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
↑↑↑ランキングに参加中
ポチッとしてくれると喜びます♡