ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿
こんにちはぁ~~~!!!
スキレットを買ったら
やりたいお料理が
たくさんあって♡
その中の一つ。
『深夜食堂』に出てくる
ナポリタン。
熱々の鉄鋳製ステーキ皿に
溶き玉子を流し入れ
その上にナポリタンを
盛り付ける、あれ。
高岡早紀が『これこれ』。と
熱々を美味しそうに食べていて
私も、こうやって
ナポリタン
食べてみたいなぁ~
と、思ってました♡
『深夜食堂』は
パパと一緒に家で観てたんだけど
パパも同じく
美味しそうだなと思ったみたいでw
今日はパパが休みで
お昼はうちにいたので
スキレットを使って
ランチに決行しました!!!
スキレットで!熱々ナポリタン♪
パパ大絶賛!!!
美味しく作るコツ満載の
私のナポリタンを
スキレットに盛り付け
最後まで熱々でいただきます♪
~コツ・ポイント~
4のケチャップをよく炒めると
コクと甘みが増して
美味しくなります!
隠し味に醤油を入れると
味が馴染みます♪
7のケチャップを後入れすると
ソースに深みが出ます!
お好みで、タバスコをかけて
お召し上がりください♪
熱々のスキレットに
ナポリタンを入れると
最後まで、熱々のまま
ハフハフです♡
玉子を敷いてあるので
余熱でソースが焦げる心配もなく
キレイに食べられる利点も◎
パパが、
『これはいいわぁ~♡』
を連発しながら
あっという間にペロリと
完食してました!笑
だだ、購入した
スキレットは6インチ。
ナポリタンを
てんこ盛りに盛り付けたけどw
もうワンサイズ上の方が
見た目
ゆとりがあっていいのかな?
フォローお願いします♡
↑sachi825のキッチンに飛びます♡
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
↑↑↑ランキングに参加中
ポチッとしてくれると喜びます♡