ママブロネタ「朝ごはん」からの投稿
おはようございます
今日、息子ちゃんの中学校は
午前授業
パパもしばらく
弁当が入らないので
今朝はお弁当作りなし!!!
いつもより1時間ゆっくり寝ましたw
さてさて
先日はアボカドボートを
作りました♡
アボカドに
低脂肪なイタリアのリコッタチーズと
生ハムをのせて
オリーブオイル
岩塩&ブラックペッパーをかけるだけ♡
作ったと言っても
盛り付けただけ?
簡単すぎて、レシピというには
申し訳ないんですが
ほんのり甘いリコッタチーズと
塩気と辛さが
アクセントになった
とっても美味しい
アボカドボートです♡
生ハムとリコッタチーズのアボカドボート♪
生ハムとリコッタチーズのアボカドボート♪ by sachi825
相性のいいイタリアンの食材で
ささっとお手軽に♪
~コツ・ポイント~
アボカドにレモン等の酸をかけると
変色を防ぎます!
殿堂入りレシピも大公開!クックパッドの大人気おかず108 Part3 (扶桑社ムック)/扶桑社
¥540
Amazon.co.jp
私のレシピ
『ブロッコリーときくらげの中華スープ』
が42,43pに掲載されています
ミツカンとクックパッドのほど塩レシピ ほどよいお塩でおいしい!/幻冬舎
¥1,080
Amazon.co.jp
私の開発したレシピも
いくつか掲載されています
クックパッドのおいしい 厳選! 定番レシピ/著者不明
¥1,080
Amazon.co.jp
私のレシピ
『鯵の南蛮漬け』が
29pに掲載されています
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
にほんブログ村