ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿
こんにちはぁ~~~!!!
先日クックパッドさんの
モニター当選でいただいた
サッポロ一番塩ラーメンで
ささっとお一人様ランチにしました♡
薬味たっぷり!鮭のかきたま塩ラーメン
薬味たっぷり!鮭のかきたま塩ラーメン by sachi825
ふわふわのかき玉に
たっぷりの薬味がアクセントになり
さっぱり美味です
ささっと作れるので
お一人様ランチにも◎
~コツ・ポイント~
2と3は同時進行すると時短になります!
お好みで『ラー油』を垂らしても美味しいです♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
先日話題入りしたレシピ
『さっぱり!きゅうりと人参の胡麻酢和え』が
今度は、「てんさい糖」の
人気検索で9位になりました!!!
さっぱり!きゅうりと人参の胡麻酢和え
さっぱり!キュウリと人参の胡麻酢和え by sachi825
どんどんお箸がススむ美味しさ♪
胡麻の風味香る、さっぱりした和え物です
私は調味料の砂糖は大抵
すっきりした甘さが気に入って
てんさい糖を使うようにしています♡
気に入ってる理由をもう一つ。
寒冷地でとれる原料のてんさいは
体を温める作用があり
オリゴ糖も豊富な
おなかに優しい砂糖なのです
検索してくださった皆様
ありがとうございます
殿堂入りレシピも大公開!クックパッドの大人気おかず108 Part3 (扶桑社ムック)/扶桑社
¥540
Amazon.co.jp
私のレシピ
『ブロッコリーときくらげの中華スープ』
が42,43pに掲載されています
ミツカンとクックパッドのほど塩レシピ ほどよいお塩でおいしい!/幻冬舎
¥1,080
Amazon.co.jp
私の開発したレシピも
いくつか掲載されています
クックパッドのおいしい 厳選! 定番レシピ/著者不明
¥1,080
Amazon.co.jp
私のレシピ
『鯵の南蛮漬け』が
29pに掲載されています
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
にほんブログ村