ママブロネタ「お弁当」からの投稿
おはようございます
白いご飯から
玄米ごはんに変えて
3日目のお弁当です!!!
今日は、圧力鍋で玄米ごはんを
炊いてみました♡
炊飯器で炊いた玄米はさらっと
圧力鍋で炊いた玄米はもっちり♡
そのまま食べるなら圧力鍋
サラダにするなら炊飯器って感じかな♡
バジルソテー弁当
バジルソテー
ポテトグラタン
ほうれん草とマッシュルームのソテー
大根ときゅうりの浅漬け
生ハムおにぎり(息子ちゃんのみ)
玄米(ぱぱはのっけ弁)
クラムチャウダー
りんご(息子ちゃんのみ)
でした
生ハムおにぎり
玄米ごはんだけ詰めても
きっと食べられないだろうから
息子ちゃんは生ハムおにぎりに
しました
そしたらパパが
『美味しそうだなぁ~
一度は食べてみたいなぁ~』
なんて、羨ましそうにしてたのでw
パパ弁にも1つ
生ハムおにぎりを
入れときました
( ̄▽ ̄)=3
手前のピンボケなピンクの塊が
生ハムおにぎりですw
ミツカンとクックパッドのほど塩レシピ ほどよいお塩でおいしい!/幻冬舎
¥1,080
Amazon.co.jp
私の開発したレシピも
いくつか掲載されてます
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
にほんブログ村