ママブロネタ「朝ごはん」からの投稿
おはようございます
先日cookpadさんから届いた
メイソンジャー!!!
思い起こせば去年の夏・・・
渋谷の東急ハンズに行って
メイソンジャーを
購入しようとしたら
な、なんとっ!!!
入荷予定が1年後
予定が立たないほど
売れているらしい
がっくり肩を落として
ハンズを後にした思い出がww
今回レシピエールの活動で
メイソンジャーを
使う機会を与えてくださったので
遅ればせながら
私もメイソンジャー
デビューしました💕
メイソンジャー☆スモークサーモンサラダ
メイソンジャー☆スモークサーモンサラダ by sachi825
スモークサーモンのマリネ風な
ジャーサラダです♪
~材料~
■ ドレッシング
オリーブオイル・・・大さじ2杯
白ワインビネガー・・・大さじ1杯
はちみつ・・・小さじ2杯
岩塩・・・0.5g
ブラックペッパー・・・0.2g
■ 詰めるサラダたち
ケイパー・・・10粒
オリーブ(種ぬき)・・・70g
スモークサーモン・・・100g
玉ねぎ・・・40g(1/4個)
紅芯大根・・・40g
ベビーリーフ・・・35g
~作り方~
1: ドレッシングの調味料をしっかり
混ぜ合わせておく
2: 玉ねぎは薄切りにして水にさらし
その後しっかり水切りをしておく
3:紅芯大根は細切りにしてサッと水にさらし
しっかり水気を切っておく
4:メイソンジャーに
1のドレッシング→ケイパー→オリーブ→
スモークサーモン→2のスライスオニオン→
3の紅芯大根の順に詰める
5:最後にベビーリーフを瓶からはみ出るくらい
詰めてフタをして冷蔵庫で保存しておく
~コツ・ポイント~
お皿に取り出す時は
ジャーを振ってドレッシングを全体に
行き渡らせてからフタを取ります!
お皿に取り出すと
こんな感じになります!!!
なるほど!なるほど!
これは楽しい!!!
かわいいレトロな瓶に
サラダを詰めていく作業も
楽しくて
冷蔵庫に保存しておいても
おしゃれだし
お皿に取り出した時の
感動も嬉しい!!!
これは、ハマるの分かるわ🎵
使い方も豊富!!!
保存性にも優れているので
いろいろ活用してみたいと
思います💕
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
先日cookpadさんで話題入りした
『お餅の肉巻き』が
『肉巻き』の人気検索で
トップ7位入りしました!!!
お餅の肉巻き
お餅の肉巻き♪ by sachi825
検索して観てくださった皆様
ありがとうございます
クックパッドのおいしい 厳選! 定番レシピ/新星出版社
¥1,080
Amazon.co.jp
29Pに 私のレシピ『鯵の南蛮漬け』を
掲載させていただきました
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
にほんブログ村
↑↑↑ランキングに参加しています
ぽちっとしてくれると喜びます