おはようございます
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夕食は、ギャバンのジンジャーパウダーを入れた、ヘルシーな和風ハンバーグを作りました
和風おろし豆腐ハンバーグ
【材料】
木綿豆腐……1丁
玉ねぎ……1/4個
人参……4㌢
ジンジャーパウダー……(2.2㌘×1袋)☆
塩・胡椒……適量
片栗粉……大1
お好みのサラダ菜……適量
青じそ……3枚
大根おろし……適量
☆がモニター商品です
《1》木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをしてしっかり水切りしておく
《2》玉ねぎと人参は、細かくみじん切りにしておく
《3》ボウルに《1》《2》ジンジャーパウダー、塩・胡椒、片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせる
《4》タネを3等分にして、楕円形に形成して、サラダ油を熱したフライパンに入れて、両面こんがり焼く
《5》お好みのサラダ菜の上に、《4》のハンバーグをのっけて、青じそをのせ、だいこんおろしをのっけて、ポン酢をかけて、白いりゴマを振ったら、出来上がり!
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