こんにちは
【レシピブログの「スパイスのブレンドを楽しもう♪」モニターに参加中です】
先日送られて来た6種類のスパイスを使って
最初はカレーを作ろうと思ってましたが…
ふと、ジンジャー味のパウンドケーキにしてみようと閃いた
これは、カレーの前にケーキを焼くしかない
ジンジャー シナモン カルダモンの効いた
パウンドケーキ
《材料》パウンド型1個分
バター……100㌘
三温糖……80㌘
玉子(常温)……2個
★小麦粉……100㌘
★ジンジャー……小さじ2(2.2㌘×2袋)☆
★カルダモン……小さじ1(1.7㌘×1袋)☆
★シナモン……小さじ1
★ベーキングパウダー……小さじ1
バナナ……1本
☆が、モニター商品です
《作り方》
1:ボウルに常温に戻したバタを入れて、白っぽくなるまで攪拌する
2:三温糖を2~3回に分けて入れ、さらに攪拌する
3:溶き玉子を2~3回に分けて入れ、もったりするまで混ぜ合わせる
4:★を合せて振っておき、3にざっくりと切るように混ぜ合わせる
5:最後に細かく切ったバナナを加えて、オーブン用シートを敷いた型に流し入れる
6:170℃に予熱したオーブンで、30~40分焼いたら、出来上がり!
切ったら、こんな感じ
7分立ての生クリームに、ラム酒を加えて
焼いてる時から、お部屋にカルダモンの香が漂って、幸せな気分になりました
焼き上がりに早速切り分けて、生クリームをつけながら
ぱくぱく
ジンジャーとシナモンで、スパイシーな、ちょっぴり大人の味に仕上がりました
1日おくとさらにしっとり
味が馴染んでずっしりとした、パウンドケーキを楽しめましたよ
レシピブログに参加してます
クリックありがとうございます!
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最初はカレーを作ろうと思ってましたが…
ふと、ジンジャー味のパウンドケーキにしてみようと閃いた
これは、カレーの前にケーキを焼くしかない
ジンジャー シナモン カルダモンの効いた
パウンドケーキ
《材料》パウンド型1個分
バター……100㌘
三温糖……80㌘
玉子(常温)……2個
★小麦粉……100㌘
★ジンジャー……小さじ2(2.2㌘×2袋)☆
★カルダモン……小さじ1(1.7㌘×1袋)☆
★シナモン……小さじ1
★ベーキングパウダー……小さじ1
バナナ……1本
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《作り方》
1:ボウルに常温に戻したバタを入れて、白っぽくなるまで攪拌する
2:三温糖を2~3回に分けて入れ、さらに攪拌する
3:溶き玉子を2~3回に分けて入れ、もったりするまで混ぜ合わせる
4:★を合せて振っておき、3にざっくりと切るように混ぜ合わせる
5:最後に細かく切ったバナナを加えて、オーブン用シートを敷いた型に流し入れる
6:170℃に予熱したオーブンで、30~40分焼いたら、出来上がり!
切ったら、こんな感じ
7分立ての生クリームに、ラム酒を加えて
焼いてる時から、お部屋にカルダモンの香が漂って、幸せな気分になりました
焼き上がりに早速切り分けて、生クリームをつけながら
ぱくぱく
ジンジャーとシナモンで、スパイシーな、ちょっぴり大人の味に仕上がりました
1日おくとさらにしっとり
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