こんにちは
昨日は、加圧トレーニングに行ってきたので
夕食は、鶏肉料理
蒸したささ身を使って
冷やし中華
【材料】3人前
ささ身 3本
酒 大1
塩・胡椒 適量
玉子 1個
マヨネーズ 大1
みりん 小1
人参 1/2本
醤油 小1
しめじ 1袋
醤油 小1
酒 小1/2
レタス 2枚
焼きそば麺 3袋
白ごま 適量
(冷やし中華のタレ)
麺つゆ 150cc
酢 50cc
ごま油 大3
混ぜ合わせて冷やしておく
【作り方】
《1》ささ身は耐熱容器に並べて 酒 塩・胡椒をふりラップをして、レンジでチンして、細かく割いておく
玉子はマヨネーズ みりんを混ぜて溶き、薄焼き玉子を焼いて、細切りにしておく
《2》人参 レタスは千切り、しめじは小房に分けて、人参としめじをボイルして、人参には醤油 しめじには醤油 酒を絡めて軽く下味をつけておく
《3》焼そばの麺を沸騰したお湯で 30秒程茹でて、氷水で冷やして ざるにあげておく
《4》麺 レタス 薄焼き玉子 人参 ささ身 しめじの順に盛り付け タレをかけて、白ごまを振ったら、出来上がり!
※焼そばの麺を使う方法は、何の番組だったか忘れちゃったけど、茹で時間が短いのと、麺がつるつるして美味しいって!
やってみたら
おススメですねまぁ、騙されたと思って1度はやってみて下さい
↑クリックしてね
励みになります
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夕食は、鶏肉料理
蒸したささ身を使って
冷やし中華
【材料】3人前
ささ身 3本
酒 大1
塩・胡椒 適量
玉子 1個
マヨネーズ 大1
みりん 小1
人参 1/2本
醤油 小1
しめじ 1袋
醤油 小1
酒 小1/2
レタス 2枚
焼きそば麺 3袋
白ごま 適量
(冷やし中華のタレ)
麺つゆ 150cc
酢 50cc
ごま油 大3
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【作り方】
《1》ささ身は耐熱容器に並べて 酒 塩・胡椒をふりラップをして、レンジでチンして、細かく割いておく
玉子はマヨネーズ みりんを混ぜて溶き、薄焼き玉子を焼いて、細切りにしておく
《2》人参 レタスは千切り、しめじは小房に分けて、人参としめじをボイルして、人参には醤油 しめじには醤油 酒を絡めて軽く下味をつけておく
《3》焼そばの麺を沸騰したお湯で 30秒程茹でて、氷水で冷やして ざるにあげておく
《4》麺 レタス 薄焼き玉子 人参 ささ身 しめじの順に盛り付け タレをかけて、白ごまを振ったら、出来上がり!
※焼そばの麺を使う方法は、何の番組だったか忘れちゃったけど、茹で時間が短いのと、麺がつるつるして美味しいって!
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