訪問ありがとうございます
さて
コメダでマッタリしながら見ていた
じゃらん5月号の別冊付録の
山陰特集
そこに載っていた
鳥取西部で特別な日に
家庭で作られていたという
『いただき』をヒントに
夕食のおかずを作ってみました
美味しいとのことてしたのて
さっそく
マイレシピに追加しました
《材料》
寿司揚げ
米
もち米
きな粉豚ミンチ
人参
霜降りヒラタケ
三つ葉
《調味料》
ほんだし
こぶ茶
三温糖
ザラメ
醤油
みりん
料理酒
塩
(すべて目分量^ ^;)
コメを洗う
①寿司揚げ以外を1㎝ぐらいに切る
②①をボールに入れて混ぜ合わす
③寿司揚げの一編を真ん中に切れ目を入れる
④③に混ぜた材料を八分目ぐらいまで入れる
⑤爪楊枝で留める
⑥鍋に調味料を入れ沸騰させる
⑦⑥に⑤を入れ落し蓋をする
⑧浮くので煮汁に浸かるように重石をする
⑨コトコト煮る