訪問ありがとうございます
さて
手作りモノの最後、パン類
前のブログは
ある程度の年数を放置すると
削除されてしまいますが
ここアメブロは大丈夫
残せるのでありがたいです
ホームベーカリーは持っていませんが
本は何冊あるか分かりません(笑)
ドライイーストと砂糖を混ぜるところから
捏ねて一次発酵二次発酵
すべて自力です
慣れてきた頃
天然酵母を作るトコロからしようと思っていたのですが
結局やらずじまいでした^^;
オーブンに入れる前に
滑り落ちそうになったのを
慌てて支えたので指の跡がついています
懐かしい(笑)
こげ過ぎなのは気にしないww
そしてスコーン
指が若いなぁww
スコーンはおやつとして今冬作ってもいいか
楽チンだし(笑)