本日晩御飯。
・カツオの竜田揚げ
・タケノコのおかか和え
・茹で小松菜
カツオの竜田揚げは、もう数回リピート中。
白ごはん.comさん
のレシピ📝
漬け時間10分でしっかり味がついて、
300gもあれば
大人2人分+幼児1人分を作れるから
経済的でもある🙆♀️
2歳息子も
このおかずは食べてくれる👍✨
タケノコのおかか和えは、
牛尾理恵さんのレシピ本より。
この本は、本当〜に、
本当〜に、
使える👍✨
簡単、シンプルなのに、
味がしっかり決まる🤩✨
主婦3年目、
まだまだレパートリーが少ない私の救世主🥺✨
主菜、副菜のバリエーションが
着実に広がっている。
このタケノコおかか和えも、
夫から
「これめっちゃ美味しい👍」
と太鼓判いただきました🙆♀️
私も、箸が止まらなかった〜✨
タケノコをごま油で炒めて、
しょうゆ、塩ひとつまみ加えて、
かつお節加えるだけ!
シンプルなのに、
うまーい🥰
こういうのが、毎日食べたいおかずだ。
これはレパートリー仲間入り📝
割と薄味な我が家、
ネット上のレシピでは
どうも味が濃かったり、締まらなかったり、、
きょうの料理
もフル活用してるけど、
この人のレシピは間違いない!
と思える人も
まだまだ数少なく、、
牛尾さんのレシピは、
(この本しかまだ読んだことないですが)
我が家にはしっかりきた!!
嬉しい😆!!!