【小松菜ともやしのナムル】 | お料理ヲタクのゆるメシ

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~らくらく毎日レシピ~

こんばんは🌙

さちゃんです。

 

今回は副菜の定番、ナムルのレシピをご紹介します😊

冷蔵で2~3日持つので、作っておくと便利です💕

 

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▼小松菜ともやしのナムル

【材料(3~4人分)】

・もやし 1袋

・小松菜 1袋

 

▼調味料

・醤油 小さじ1

・ごま油 小さじ1

・鶏がらスープの素 小さじ2

・白ごま 大さじ1

 

【作り方】

①ラップをせずにもやしをレンチン2分半

 

②茹でた小松菜をもやしを合わせて、水をしっかり切る

 

③調味料と②を混ぜ合わせる

④お好みで糸唐辛子を乗せて完成!

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今回使った小松菜は、

鹿児島県農協野菜部会協議会とネクストフーディストのモニターコラボで頂いた、

鹿児島県産小松菜を使用しました!

 

茹でても茎のシャキシャキした食感が楽しめて美味しかったです✨

 

簡単にできるので、ぜひ作ってみてください!

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